流山おおたかの森駅徒歩3分の居酒屋・肉バル「MONKEE BAR(モンキーバー)」へ飲み会で伺いました。外観は落ち着いた雰囲気ですが、店内はアメリカンダイナーがモチーフとのこと。4,000円の飲み放題コースは、お料理もアルコールも大満足でした。
いろんな料理とアルコールが楽しめるコースメニュー
ポップな雰囲気の店内
お店は2008年にオープン。柏と守谷に姉妹店があるようです。
鮮魚のカルパッチョ4点盛り
まずは、マグロ・サーモンなどの海鮮のカルパッチョ。
MONKEEコブサラダ
自家製ドレッシングのコブサラダにはイチジクやドラゴンフルーツが入り、たっぷりの量はお皿からはみ出しそう。
メキシカンナチョス
チップスの上にピリ辛ソースやアボカド、クリームなど、トッピングもいろいろ。
牛ハラミのステーキと蟹ボナーラ(パスタ)に大満足
牛ハラミ肉のバベットステーキグリルとフレンチフライ
「肉バル」を名乗るだけに、肉の味には自信が感じられます。
アルコールの種類は豊富で、スパークリングワインや梅酒はもちろん、メニューに記載のカクテルは何と55種類。次は何にしようかな?
ゴルゴンゾーラとハチミツのピッツァ
ゴルゴンゾーラにはハチミツの優しい味が合います。
名物パスタ蟹ボナーラ
さすが名物、蟹のほぐしにあごだしが効いた、初めてのおいしさでした。
デザート
デザートは、誕生日サプライズのメッセージや花火とともに。
坂入店長さんは「蟹ボナーラはおいしいので、ぜひ食べにいらしてください」と話してくださいました。
普段使いにも記念日にもオススメのお店です。