1. トップ
  2. グルメ
  3. 【堺】エスプーマクリームが自慢!こだわりが詰まったクレープ「ROLMON(ロルモン)」

【堺】エスプーマクリームが自慢!こだわりが詰まったクレープ「ROLMON(ロルモン)」

  • 2023.9.28

<堺発>こんにちは!大阪地域特派員のジャスミンです。

今回ご紹介するのはパフェのように可愛くてボリューム満点のクレープ「ROLMON」。 場所はJR阪和線「百舌鳥駅」から徒歩15分、大仙公園や仁徳天皇陵の近くにあります。 このお店の外観、ご存知の方もいるでしょうか。

ROLMON
出典:リビング大阪Web

実は私が以前、紹介させていただいたサンドイッチ店「PANGU」なんです。 ここで「PANGU」のスタッフによるクレープ店が去年からオープンしています。 オープンしたての頃は営業日が木曜のみだったので、私にとってはかなりハードルが高かったのですが、現在は週2~3日の営業になり、やっと買いに行くことができました。

可愛くてボリュームたっぷりなクレープ

店内に入るとクレープのメニューと写真が並んでいます。 クレープ店で注文する時って名前だけだと想像しにくかったり、種類が多くて悩みすぎたりすることってないですか? こちらのお店ではクレープの名前ひとつひとつに写真がついていて、とっても分かりやすいんです。

ROLMONのメニュー
出典:リビング大阪Web
ROLMONのメニュー
出典:リビング大阪Web

完成写真だけでなく、包む前の写真と説明もあるので一目でわかります。 どれもおいしそうで、私は結局悩んでしまうんですけどね。

そう悩みに悩んで頼んだのは「アマリニモぶどう」…1200円と「The・ローストビーフ」…1200円。2人でシェアして食べました。

ROLMONのクレープ
出典:リビング大阪Web

まず、見ためにも可愛いクレープが出来て、手渡された時の重みが凄い!!クレープでこのずっしり感は初めてです。

こだわりがたくさん詰まったクレープ

ROLMONでは自家製にこだわっています。このローストビーフも自家製!

ROLMONのTHEローストビーフ
出典:リビング大阪Web

お店でじっくり仕込んだローストビーフは厚切り、中はレアなのにしっとり柔らか。 レタスとともにクレープの下までたくさん入っていますよ。ニンニクも効いていて食欲をそそります。生パルミジャーノチーズとソースとの相性も抜群でした。 クレープと言えば甘いものというイメージもありますが、ぜひここで総菜系クレープにもチャレンジしてほしいですね。

そしてこちらはブドウがふんだんに使われた「アマリニモぶどう」。

ROLMONのアマリニモぶどう
出典:リビング大阪Web

名前に負けず、こちらも最後の一口までたっぷりブドウが入っていました。 使われているのはシャインマスカットと巨峰の2種類。特に巨峰が驚くほど甘くておいしかったです。きっと使用するフルーツにもこだわっているのですね。

こだわりはそれだけではありません!お店特製エスプーマにした北海道産純生クリーム100%が使用されています。とっても口溶けがよく、大きなクレープも最後まで重くなりすぎず食べられます。生クリームに細かな泡を含んでいる仕様なので生クリームが溶けやすく、消費期限は10分だそうです。他にも無添加果汁100%の濃厚巨峰ソースや自家製レアチーズムースが入っており、贅沢すぎるクレープはもちろんとてもおいしかったです。

ROLMON
出典:リビング大阪Web

その日によってお得に食べられるものもあるので、ぜひお店のInstagramをチェックしてみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる