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【汐留】カレッタ汐留に『汐留横丁』が誕生!様々なジャンルの店が入居する次世代型フードホールとは?

  • 2023.9.26

8月27日(日)17時に、東京・カレッタ汐留地下2Fの約118坪の敷地内に『汐留横丁』がオープンしました。カレッタ汐留は電通本社ビル地下2Fにあります。

出典:リビング東京Web

ネオ居酒屋、鮪専門店、イタリアン、会員制バー、会員制レストランなど様々なジャンルのお店が融合する『汐留横丁』です。客席数は100席程あり余裕のある空間です。

出典:リビング東京Web

提供画像

自席でセルフオーダーによって横断型で商品の注文が可能です(専用のQRコードを読み取りスマホでオーダー、キャッシュレス決済のスマートなシステムです)。

出典:リビング東京Web

注文用QRコー ド(現在メンテナンス中)

ネオ居酒屋『サケリスト』(8月27日オープン)

株式会社29ONが運営する、全国の魅力的な“サケ”を知ってもらう酒場。100種の日本酒とワインを時間制で飲み比べられる!もちろんビールもハイボールも次世代お茶割りもフルーツサワーも、もちろん“サケ”を引き立てるおつまみも魅力的です。

出典:リビング東京Web

和牛を100%使用した手作りのコンビーフです。まずはお肉の味を味わってから卵黄と絡めて頂く二通の楽しみ方で堪能してみて下さい。

出典:リビング東京Web

自家製和牛コンビーフ 800円

肉の食感も柔らかく味が浸透しておりお酒に合うローストポークです。

出典:リビング東京Web

低温調理ローストポーク ぽん酢バルサミコソース 480円

ペペロンチーノは程よい辛みで薄くスライスされた蓮根の食感が美味です。いぶりがっことチーズの相性も程よい塩味でバゲットと一緒に美味しく頂けます。

出典:リビング東京Web

蓮根ペペロンチーノきんぴら(700円)といぶりがっこチーズ(390円)

フルーツたっぷりのサワー

バリーエション豊富なフルーツサワーです。

季節のフルーツサワー「桃」900円 フルーツサワー「ブルーベリー」680円 フルーツサワー「ホワイトグレープフルーツ」680円 フルーツサワー「オレンジ」680円 フルーツサワー「マンゴー」680円 フルーツサワー「パイナップル」680円 フルーツサワー「ぶどう」 680円 フルーツサワー「キウイ」 680円

です。フルーツたっぷりのサワーは、まず一杯は飲んでみたいですね!

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フルーツサワーメニューの一部

『Gastro Lil』(9月4日オープン)

今後清澄白河でイタリアンの店をオープン予定です。期間限定で汐留横丁に出店のイタリアンです。

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和牛と舞茸のカルパッチョ 600円

Lick One’s Lips (舌鼓を打つ)の頭文字を取り「美味しい」に徹底的にフォーカスして、ソムリエと料理人の2人でスタートしたレストランです。

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戻り鰹と酒盗のカルパッチョ 980円

チーズたっぷりトマトソースのコクもあって食べ応えのある一品です。

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ペンネ サルシッチャとパプリカのトマトソース 1,200円

あっさりとしている様に感じられますが、クリームソースが濃厚なパスタでとても美味しいです。

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ペペロンチーノ 秋刀魚とライム モッチリーニ 1,200円

会員制レストラン『29ON』(10月16日オープン)
出典:リビング東京Web

完全会員制で完全予約制のレストランです。1度1分単位で調整をした真空低温調理法でお肉を調理。「おま かせコース1本」と厳選した日本酒を「料理を美味しくする調味料」としてペアリングで提供。年会費制により実現できるハイコスパな肉体験が目玉の肉料理専門店です。コースは7,700円の予定です。

29ONはコース料理の提供のみとなります。コース料理(8品)

出典:リビング東京Web

低温調理肉3種

会員制レストラン『すしおん』(10月16日オープン)
出典:リビング東京Web

完全会員制で完全予約制のレストラン。汐留店では鮨×フレンチというテーマの元、創作的なコースの「すしおん」。「おまかせコース1本」と厳選した日本酒・ワインを「料理を美味しくする調味料」としてペアリングで提供します。年会費制により実現できるハイコスパな鮨を提供されています(つまみ4〜5品、握り12貫ほど、汁物、甘味)。

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薄切りサーロイン

『鮪のシマハラ』(10月2日オープン)

神保町、水道橋に店舗を構え、「マグロで飲食業界 を変えていく」を掲げる鮪の専門店です。カレッタ汐留店では、寿司、丼に加えて、酒の肴も充実させて出店します。

まぐろのかまの部分は柔らかく旨味があります。

出典:リビング東京Web

インドマグロのかま焼き

マグロの専門店ですので鮮度と味には期待できます。

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マグロ刺身盛り合わせ

マグロ尽くしの握りです。贅沢な逸品です。

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まぐろの握り

まぐろのトロしゃぶはネギをまいてポン酢でさっぱりと頂きます。

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マグロとろしゃぶ

『GIFTED』(11月下旬オープン)

接待の手土産セレクション2023にランクインしたグルテンフリーのバスクチーズケーキの店。

無添加×オーガニック×グルテンフリーを基本とし、アメリカ最先端の論文に基づいたダイエットレシピを研究開発するヘルシー美容スイーツラボ。研究に研究を重ねて2年。ようやく誕生した“究極の美バスク“こと世界一美しいグルテンフリーのバスクチーズケーキ。見た目の華やかさだけではなく、成分や食材にもこだわり抜いた芸術的逸品シリーズです。

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『coffee mafia 』(10月16日オープン)

『coffee mafia 』は、「新しいコーヒーカルチャーをもっと身近に」をコンセプトに「豆」「焙煎」「抽出」にこだわったコーヒーを提供するサブスクリプション型のコーヒーショップ。

出典:リビング東京Web

こだわりのコーヒーは、世界各国から厳選した豆を使用している。一粒一粒丁寧にハンドピックを行っている点も特徴。そんな高品質な豆を使用しているシングルオリジンコーヒーを、月額制サブスクで利用できます。

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『レアーレカンティーナ』(8月27日オープン)
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ワイン角打ちの店。イタリアのフランチャコルタやレアワインを中心としたワインインポーター。現在はECと業務用販売のみ。今回はじめての出店です。

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レアーレカンティーナ

『参謀BAR』(8月27日オープン)
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経営者限定の会員制BAR。2016年7⽉、新宿三丁⽬にオープンし、定期的に勉強会やイベントを実施。閉店期間をへて汐留にて復活オープンしました。

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参謀BAR

『汐留横丁』は9月以降も和洋様々なジャンルのお店がオープンします。角打ちで軽くつまみとお酒で嗜むのも良いですし、コースメニューでしっかり味わう事もできます。

いずれのお店も味のクオリティも高く満足度の高い料理が堪能できるかと思います。お料理のジャンルを問わずクロスオーバーに注文できるのも『汐留横丁』ならではの楽しみ方です。もちろんカフェメニュー、スイーツメニューもあるので色々な楽しみ方ができます。

出典:リビング東京Web

スマホで注文し、決済は完全キャッシュレスシステムと次世代型のスマートなフードホール『汐留横丁』の特徴です。新橋界隈のお勤めの方々や劇団四季の公演前後、カレッタ汐留の展望台「SKY VIEW(スカイビュー)」帰りなどグループでもおひとり様でも利用しやすいかと思います。是非一度『汐留横丁』に立ち寄られてみては如何でしょうか。

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