1. トップ
  2. 待って、画期的すぎる…!【カルディ】232円の“調理アイテム”に絶賛の声→「ハマってる」「め〜っちゃウマい!」

待って、画期的すぎる…!【カルディ】232円の“調理アイテム”に絶賛の声→「ハマってる」「め〜っちゃウマい!」

  • 2023.10.29

ついついアッサリしたものを食べがちだった夏がようやく終わり、秋や冬はガッツリしたご飯が食べたくなりますよね。

私は特に焼豚など味の濃いお肉料理が大好きなのですが、家で作ろうと思うと時間もかかってかなり面倒…と思っていたら、なんとカルディで超簡単に焼豚ができちゃう画期的なアイテムを発見!

なんと電子レンジでチンするだけでOKという名前の通り「焼豚はレンジで」という商品!本当にちゃんと作れるのか…さっそく購入して作ってみました!

カルディ「焼豚はレンジで」

undefined

今回ご紹介するのは、カルディの「焼豚はレンジで」。232円(税込)の商品です。

名前の通り、豚かたまり肉を用意するだけで電子レンジで簡単にチャーシューが作れちゃうというキットになっています。

undefined

作り方など詳しくはパッケージ裏面に記載されています。

これを見る限り本当にレンジでチンするだけのようですが…果たして上手に作れるのでしょうか?

実際に作ってみました

undefined

さっそく購入して、実際に作ってみることにしました。

用意するものは、「焼豚はレンジで」の他に約250gの豚かたまり肉(ロースまたはバラ肉)だけ!私は今回肩ロース肉を用意しました。

undefined

作り方の手順に沿って、まずお肉の両面にフォークでそれぞれ10カ所ほど穴を開けます。

undefined

穴を開け終わったら、パッケージの中にお肉を入れて…

undefined

中の空気を抜くようにしながら、上部についているチャックをしっかりと閉じます。

undefined

チャックを閉じたら、お肉を軽く揉みこんで準備完了!

undefined

あとは耐熱皿に乗せて電子レンジに入れたらチンするだけ!500Wなら8分30秒、600Wなら8分に設定して温めます。

電子レンジでの温めが終わったら、そのまま更に8分電子レンジ庫内で蒸せば調理が完了!なんと約16分放置するだけという、超簡単な作り方です!

仕上がりは?

undefined

とっても簡単に調理できましたが…仕上がりはどうなっているでしょうか?

さっそくお肉を取り出してスライスしてみると、中までしっかり火が通っているのが分かります!

undefined

中に残っていたタレを上からかけてみると、見た目も本格的な焼豚が完成!

undefined

実際に食べてみると、しっかりと味が染みて凄く美味しい仕上がりになっています!

お肉もトロトロで柔らかく、まるでお店で食べているかのような口当たり!美味しくて家族であっという間に完食してしまいました。

焼豚って煮込む時間が長くて、火加減を間違えるとすぐに固くなってしまう大変な料理のイメージでしたが…まさか電子レンジでチンするだけで作れちゃうなんて!時短にもなって凄く便利なアイテムであることが分かりました!

焼豚が簡単に作れる!ぜひ試してみて~

undefined

今回はカルディ「焼豚はレンジで」というアイテムを使って、実際に焼豚を作ってみました。

電子レンジで温めて放置しておくだけで、しっかり味が染みてトロトロな美味しい焼豚が簡単に作れちゃいました!作るのが面倒なイメージが強かった焼豚ですが、このアイテムのおかげでこれからは家庭でも失敗知らずになりそうです!

SNSの口コミでは、「ハマってる」「め〜っちゃウマい!」など、絶賛の声が多くありましたよ。

カルディで販売されているので、皆さんもぜひチェックしてみてくださいね!

※詳細は各店舗にお問い合わせください。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。