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「歴代で一番」「レギュラー化して」【なか卯】“期間限定メニュー”がアツいぞ。

  • 2023.11.17
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寒くなってきた今日この頃、温かいうどんが恋しくなりますね。

今回は、京風うどんがおいしい「なか卯」で人気の「鶏塩(とりしお)うどん」から新しく販売された、野菜がたっぷりとのっている「野菜たっぷり鶏塩うどん」をテイクアウト。だしのきいたスープのホッとする味わいと鶏の旨みを奥深く感じる一杯だったので、詳しくご紹介します。

なか卯の「野菜たっぷり鶏塩うどん」を実食

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こちらが、なか卯で販売されている「野菜たっぷり鶏塩うどん」(税込690円)です。なか卯の人気商品である「鶏塩うどん」に、柔らかく煮たキャベツ・人参・玉ねぎをたっぷりとのせた期間限定の温うどんです。

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別添えでペッパーガーリックがついています。味の変化が楽しみですね…!なお、公式サイトによると並盛のカロリーは487kcalです。

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スープの底には鶏肉がたっぷり。少し食べてみると、しっとり柔らかな食感。鶏の旨みがギュッと詰まっていました。

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具材をスープにいれていただいてみましょう。野菜と青ネギがたっぷりと盛り付けられていますね…!食べ応えがありそうで、お腹をすかせたときにうってつけです。

野菜の旨みや食感がおいしさに拍車をかける

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なか卯のスープは、自慢の関西風うどんだしがベースになっています。こちらには、鶏の旨みが行きわたり奥深い味わいに。さらに、コクのある鶏油(チーユ)や、にんにくがきいた“藻塩の塩だれ”が入っているとのこと。あっさりとしただしをベースにしつつも、奥行きがあり、ガツンとパンチのある後味を感じずにはいられません…!

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しっかりと煮込まれた野菜は、食感が柔らか。ごま油とオイスターソースで味つけされたという旨みが口いっぱいに広がります。

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なか卯のうどんは、ツルッとのどごしがよく、やや細めの麺でスープがよく絡みます。クタクタに煮込まれた野菜と一緒に食べても、どちらか片方が主張することなく一体となって口の中に入っていくのがおいしさの決め手に。

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青ネギは、一口食べると爽やかな口当たりがアクセントに。たっぷりと入っているので、サッパリと食べ進めることができました。

ピリッとしたペッパーガーリックで味変してみても

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では、ペッパーガーリックをかけていただきましょう。にんにくの香りがプンプン漂い、食欲をそそられます…!

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一緒に食べるとピリッとしたにんにくの風味が際立ち、また違った味わいに。旨みがアップして、飽きずに食べ切ることができました。

ホッとするおいしい温うどんを食べたいときはコレ

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鶏の旨みが行きわたったスープがおいしくて、あっという間に食べ終わってしまいました。ホッとするような優しいスープが格別です。この時期にぴったりのまさに「アツい」商品でした。

SNSの口コミでも、「歴代で一番好き」「レギュラー化して」など、絶賛の声が多くありましたよ。

なか卯に立ち寄ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

※店舗により、販売メニューや価格が異なる場合がございます。また、店舗の状況により、一部商品の販売を中止させていただく場合がございます。
※口コミはSNS上での2023年11月16日時点のものです。