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「革命起きてる」「一番ウマい」【松屋】リニューアルの“人気メニュー”がすんごいぞ。

  • 2023.11.23

松屋では、10月3日より「豚バラカルビ復活祭」として、豚バラカルビを使用した人気メニューが復活、リニューアルしました。どれもさらにおいしくなって再登場したとのこと。豚バラカルビのジューシーさを想像すると、それだけでヨダレが出てきてしまいますよね。

今回は「ネギ塩豚カルビ丼」をテイクアウトしたので、早速詳しく実食レビューしていきます。

松屋の「ネギ塩豚カルビ丼」を実食

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こちらが、松屋で販売されている並盛の「ネギ塩豚カルビ丼」(税込590円)。香ばしく焼き上げた豚バラカルビにごま油と柑橘の香る旨みたっぷりなネギダレと青ネギをのせた丼ぶりです。

※沖縄では販売しておりません。

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2011年に初登場を遂げて以来、松屋の人気丼として走り続けてきたという「ネギ塩丼」。新メニューの「ネギ塩豚カルビ丼」は、従来の「ネギ塩丼」に豚バラカルビが使われ、さらにおいしく進化したとのこと。

なお、松屋の公式サイトによると並盛のカロリーは686kcalです。

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容器いっぱいに青ネギとネギダレがたっぷり入っています。鼻を近づけると、ネギダレの香りに食欲がそそられます。

ネギダレと豚バラカルビの相性が抜群!

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では実食です。青ネギはシャキシャキ食感。爽やかな後味で、口の中がすっきりします。

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ネギダレを口へ運ぶと、旨みがどんどんとやってきてきます。ごま油と柑橘がアクセントとなり、豊かな風味が格別。

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青ネギの下には、豚バラカルビが重なって敷かれていました。

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豚バラカルビにはコショウがたっぷり振りかけられています。香ばしく焼き上げられ、旨みと甘みがギュッと凝縮されています。ごはんをかき込みたくなるジューシーさに拍手…!

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ごはんにもネギダレが染みわたっていました。旨みがたっぷりで、弾力のあるごはんは、豚バラカルビのおいしさを引き立ててくれます。

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一緒に食べれば、間違いのないおいしさ。青ネギの清涼感、ネギダレの旨み、豚バラカルビのジューシーさが一度に押し寄せてきてたまりません…!

ごはんが足りなくなるほどの旨みが見事

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箸を手に取ったら、休まずに食べ切ってしまった「ネギ塩豚カルビ丼」。並盛ではごはんが足りなくなるほどたっぷりと入った豚バラカルビのボリュームも満足度大でした。

SNSの口コミでも、「一番ウマい」「革命起きてる」など、絶賛の声が多くありました。また、「週6で食べてる」という衝撃の口コミもありましたよ。

松屋に立ち寄ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

※店舗により、販売メニューや価格が異なる場合がございます。また、店舗の状況により、一部商品の販売を中止させていただく場合がございます。
※口コミはSNS上での2023年11月21日時点のものです。