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「白飯3杯食べた」「めちゃウマ」【松屋】の4年半ぶり“復活メニュー”が絶品だった

  • 2023.11.9

松屋は、牛めしやカレーのほか、ごはんが進む定食も絶品。立ち寄ったところ、看板メニューとして目立っていた「豚カルビ生姜焼定食」が気になりました。こちらは4年半ぶりに販売されたメニューとのことで、期待せずにはいられません!テイクアウトしたので、早速詳しく実食レビューしていきます。

松屋の「豚カルビ生姜焼定食」を実食

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こちらが、松屋で10月10日から販売されている「豚カルビ生姜焼定食」(税込750円)。鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビと玉ねぎを生姜ダレで絡めた定食です。

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こちらのメニューはマヨネーズつきです。生野菜にかけるドレッシングは、フレンチドレッシングなどいくつかある中から好きなものを選ぶことができます。今回は胡麻ドレッシングにしてみました。

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ごはんと定食は別の容器に入っています。なお、松屋の公式サイトによると並盛のカロリーは917kcalです。

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生姜ダレがたっぷりと入っているのがわかりますね…!鼻を近づけると、ふわっと広がる生姜の香りに食欲がそそられます。

香り高い生姜ダレがジューシーな豚カルビによく絡む!

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では実食です。豚カルビは、ほどよく肉厚でジューシー。柔らかな食感で、1口サイズにカットされているので食べやすく感じました。生姜ダレがたっぷりと絡み、ジューシーな豚カルビの旨みをさらに引き立てています。思わずごはんを食べたくなってしまう、豊かな旨みに感激です…!

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玉ねぎは、シャキッとした食感がアクセントに。柔らかな豚カルビとの食感のコントラストを楽しめました。

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艶があり、甘みと弾力、粘りのあるごはんです。旨みがギュッと詰まった定食との相性は、言うまでもなく抜群です。

マヨネーズを加えるとマイルドな味わいに

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次は、マヨネーズをつけていただきます。ジューシーで旨みたっぷりな豚カルビ生姜焼は、マヨネーズと一緒に食べるとマイルドな味わいに。こってりとした後味が格別で、ごはんが自然と進み、箸が止まりません…!

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容器いっぱいに入っている生野菜は、胡麻ドレッシングをかけていただきましょう。

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千切りキャベツ、コーン、レタスや人参…それぞれの食感を楽しむことができました。胡麻ドレッシングは、胡麻の風味が香ばしく、容器ぎゅうぎゅうに入っていた生野菜でもペロリと食べ切ることができました。

おいしい生姜焼定食を食べてみたいならぜひ

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1度食べはじめたらノンストップで食べ切ってしまった松屋の「豚カルビ生姜焼定食」。生姜ダレのきいた味わいが格別で、幅広い年齢層に好まれそうです。

SNSの口コミでは、「白飯3杯食べた」「めちゃウマ」など、絶賛の口コミが多くありましたよ。

松屋に立ち寄ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

※店舗により、販売メニューや価格が異なる場合がございます。また、店舗の状況により、一部商品の販売を中止させていただく場合がございます。
※口コミはSNS上での2023年11月8日時点のものです。