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朗報だよ〜〜〜!【松屋】隠れ人気メニューが復活「めちゃウマ」「定番にして」の声

  • 2023.10.31

松屋のお店の外に大きな旗が掲げられていて気になった「豚と茄子の辛味噌炒め定食」。ごはんがすすみそうなこちらは、おなかをすかせたときに一度食べてみたいと思っていたメニューでした。空腹時のランチでテイクアウトしてみたので、実食レビューとともに詳しくご紹介します。

松屋の「豚と茄子の辛味噌炒め定食」を実食

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こちらが、松屋で9月26日から販売された「豚と茄子の辛味噌炒め定食」(税込750円)です。コクのある辛味噌をトロトロの茄子とジューシーな豚肉でじっくり炒めた、ごはんのすすむ定食です。

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こちらのメニューは、2008年に初登場してから15年、幾度となく復活してきた隠れ人気メニューなのだそう。今回も「朗報だ!」と感じた方は少なくないはず。

別添えで生野菜とフレンチドレッシングがついています。

なお、松屋の公式サイトによるとカロリーは901kcalです。

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ごはんの上に具材をのせていきます。大判サイズの豚肉やゴロゴロとした茄子が容器いっぱいに盛りつけられました。

大判の豚肉、トロトロの茄子がコク深い辛味噌に絡む

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豚肉は1枚が大きく、しっかりと歯ごたえがあります。ジューシーな旨みが口いっぱいに広がっていき、満足度大!

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茄子は、箸で持つとトロトロと崩れそうなほど柔らか。口へ運ぶと、茄子の旨みがじゅわっと炸裂。コク深い辛味噌が茄子の中まで染み渡っているのを感じます。

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玉ねぎも、大きな豚肉に負けないように、やや粗めにカットされています。歯ごたえをはっきりと感じられる柔らかさで、玉ねぎの甘みをたっぷりと堪能できました。

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注目したいのが、コクのある辛味噌のタレ。おかずにかかっているだけでなく、ごはんにも浸透しているのです。

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ごはんを容器の底まですくっていただきます。辛味噌がたっぷりかかった部分のごはんは、豚肉の旨みまでギュッと凝縮されているかのよう。豚肉・茄子などのおかずと一緒に食べるべきごはんですが、ごはんだけでもガツガツと食べたくなってしまいそう…!

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次は、フレンチドレッシングをかけて生野菜をいただきましょう。フレッシュなレタスやきゅうりのシャキシャキとした歯ごたえ、コーンのプチプチとした食感が楽しめました。フレンチドレッシングは、りんごや玉ねぎがブレンドされた甘みが特徴的。スッキリ食べやすく、コク深い「豚と茄子の辛味噌炒め定食」の箸休めにぴったりでした。

また食べたくなる!納得の人気メニューをぜひ

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松屋の「豚と茄子の辛味噌炒め定食」は、ごはんがすすむ定食として食べて欲しい1品。度々復活していたのも頷けます。

SNSの口コミでは、「定番にして」「めちゃウマ」など、絶賛の声が多くありましたよ。

辛味噌のコクがぶわっと香るそのおいしさを、ぜひ確かめてみてくださいね。

※店舗により、販売メニューや価格が異なる場合がございます。また、店舗の状況により、一部商品の販売を中止させていただく場合がございます。

※口コミはSNS上での2023年10月30日時点のものです。