1. トップ
  2. レシピ
  3. ズボラは注目!食器洗いが劇的に減る“ワンパンパスタ”って何?超簡単、おいしく作るコツを紹介

ズボラは注目!食器洗いが劇的に減る“ワンパンパスタ”って何?超簡単、おいしく作るコツを紹介

  • 2023.9.25

材料も超シンプル!“ワンパンパスタ” にチャレンジ

“ワンパンパスタ”
“ワンパンパスタ”

“ワンパンパスタ”とは、一つのフライパンで完結するパスタのことを言います。メリットとしては、何より洗い物がフライパンと皿、カトラリーだけで済みめちゃくちゃ楽なことが挙げられます!人によっては、フライパンで食べるので皿洗いすら必要ないという声もあるほど。今回はパスタ好きライター・イチジュが、おいしく作るコツを紹介します!

用意するもの

「カチョエペペ風ワンパンパスタ」材料
「カチョエペペ風ワンパンパスタ」材料

ワンパンパスタの”ほぼ”失敗しない作り方を紹介します!今回は、ニンニクも使う「カチョエペペ風ワンパンパスタ」を作っていきます。

用意するものは、とってもシンプル!具体的な分量は以下の通りです。

【材料】パスタ:100g 水:500ml(水が足りなくなったら100mlずつ足す) エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1 塩:小さじ1 コショウ:お好み ニンニク:2片 シュレッドチーズ:40g 乾燥パセリ:お好み

【作り方】(1)フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを中火で火にかける。(2)ニンニクを取り出し(後で使うので小皿などに取っておく)、水500mlを投入して塩コショウを入れ、沸騰したらパスタを入れる(3)ゆで上がったパスタの温度を下げてから、チーズを投入してひたすらかき混ぜたら完成です。

(イチジュ)

元記事で読む
の記事をもっとみる