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【東京・丸の内】夜景の見えるイタリアンでピッツァを堪能♪

  • 2023.9.19
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丸の内の夜景が見える!イタリアンレストラン♪

東京・丸の内にある、東京駅の駅舎を眺められる
イゾラ スメラルダ(ISOLA SMERALDA)でピッツァディナーをしてきました~🥰

丸ビルの5階にあるのですが、この日は予約で満席!

当日の午前中に予約したので、滑り込みセーフ!と感じました♡

まずはビールとシャンパンで乾杯♪

メニュー

この日のおすすめメニューに書かれていた「生ハムメロン」

優しい甘さのメロンと、柔らかい生ハムの相性が抜群でした!

キノコのピッツァは、メニューの写真にはもっとたくさんキノコが載っていて、

テーブルに運ばれてきた瞬間ちょっと残念な気持ちになったのですが…(笑)

食べてみると、生地がモチモチでトマトソースの味も好みで、残念な気持ちはすぐに吹き飛びました!

↓の写真で見るより、おいしいです!!(笑)

出典:MORE生ハムメロン
出典:MOREフンギエプロシュート (キノコ、ハム、トマトソース、モッツァレラ)

牛ランプは赤身で歯ごたえがとてもありました。

そして…一番おススメしたいのが、青海苔のピッツァ!

あおさ・シラスの塩味と、モッツァレラチーズの相性が抜群!

日本でしか食べられないこの味。

是非本場イタリアの方にも食べてほしいな~って思いました😁

出典:MORE国産牛ランプ肉のグリル 熟成バルサミコソース セルバチコ添え
出典:MOREチチニエッリ (釜揚しらす、青海苔、モッツァレラ)
デザートは違うお店に

〆のデザートは少し移動して、THE UPPER (アッパー)へ!

21時半ごろでしたが、店内は若い女子たちでほぼ満席でした!

オーダーしたのは、

「東京モンブラン」(写真手前)と、「ババ・オ・ラム」(写真奥)です。

なんともおしゃれなモンブランは、

甘すぎず、メレンゲのサクサク感もあり、食感も楽しめました。

ババ・オ・ラムには、たっぷりラム酒をかけてもらいました。

生クリームが得意な方ではないのですが、ラム酒がしみ込んだケーキには、

むしろ、コッテリすぎないこのクリームが必須でした!

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