1. トップ
  2. レシピ
  3. 「くら寿司」人気サイドメニューランキングTOP3 2位は社長夫人の料理参考した「とうもろこしのかき揚げ」1位は?

「くら寿司」人気サイドメニューランキングTOP3 2位は社長夫人の料理参考した「とうもろこしのかき揚げ」1位は?

  • 2023.9.18
くら寿司
くら寿司

回転寿司チェーンのくら寿司(大阪府堺市)では、寿司、サイドメニューを含む約170種類が提供されています。そこで同社の広報に、サイドメニューの人気ランキングTOP10を聞いてみました。

ランキングの調査期間は、2023年7月です。

第3位は、平日限定で提供される「天然だしうどん」でした。価格は200円(以下、税込み)です。カツオ、煮干し、サバ、昆布など7種類の食材で作っているだしを使用しているうどんです。スープはあっさりとしていながらも、深みを感じる味わいで、コシのある麺と楽しめる一品です。

第2位は、「とうもろこしのかき揚げ」がランクインしました。価格は150円。実は同社の社長夫人のレシピがもとになっているということです。甘みのあるとうもろこしの粒がたっぷりと入っていて、サクサクとした食感が楽しめます。店内に設置された塩を振りかけて食べると“味変”もできます。

第1位は、「特製茶碗蒸し」で、価格は225円です。時季によってカニカマやホタテ、チキンなど具材が変更されているということです。具材のうまみと特製だしがほどよく効いた味が楽しめるメニューです。

※店舗や時期により価格が異なります。

オトナンサー編集部

元記事で読む
の記事をもっとみる