1. トップ
  2. 「得意なスイーツはシュークリームです」と言えるようになる、専門店の絶品レシピ

「得意なスイーツはシュークリームです」と言えるようになる、専門店の絶品レシピ

  • 2023.9.16
  • 331 views

難易度が高いと言われるシュークリームづくり。お菓子作りが趣味でも、失敗した経験がある方も多いのでは?

このたび、自宅でお店のようなシュークリームが作れる1冊が登場する。

2023年10月30日『ちょっと贅沢なとっておきのレシピ 至福のシュークリーム』(大泉書店)が発売予定だ。

著者は、大阪のシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」オーナーパティシエの角島瑞希(かどしま・みずき)さん。

21歳の時、専門学校を卒業してすぐにシュークリーム専門店を立ち上げ、5年で3店舗を展開した気鋭のパティシエだ。毎月新作のシュークリームを開発し、80種類ものシュークリームを作ってきた。

本書では、失敗しやすいことで知られるシュークリームづくりを初心者にもわかりやすく解説していく。「得意なスイーツはシュークリームです」と言ってもらえるように、という気持ちを込めて本書を作ったという。お菓子作りの幅を広げたい方、おうちでちょっと贅沢な時間を味わいたい方にピッタリのレシピ集だ。

■角島瑞希さんプロフィール
かどしま・みずき/大阪のシュークリーム専門店「chou à la crème Capri」オーナーパティシエ。イベントやメディアへの出演に加え、専門学校やオンライン教育サービス「Coloso」の講師も務める。従来の修行やコンクールにとらわれない、新進気鋭の女性パティシエとして注目されている。

元記事で読む
の記事をもっとみる