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【大阪・南方】人類みな麺類と寺田義晶シェフがコラボ!ミルクとイカ墨の“フレンチラーメン”9月15日まで提供

  • 2023.9.13
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人類みな麺類(淀川区西中島1-12-15)では、9月10日から15日(金)まで通常メニューに代わり、シェフの寺田義晶さんとコラボレーションした「イノベーションラーメン」を提供しています。

クリーミーで真っ黒なスープの正体は!?

同ラーメンは、“世界で最も予約が取れないレストラン”と言われる「noma(ノーマ)」で修行を積んだシェフ・寺田義晶さんとコラボレーションした期間限定メニュー。シェフのアイデアとフレンチの技法が取り入れられています。

出典:リビング大阪Web

スープは、昆布を1日漬け込んだ牛乳に、イカ墨と竹墨をミックス。トッピングは、千切りにしたチャーシュー、ネギ、メンマを合えた具、ケール、昆布と牛乳で合わせた出汁のバブル(泡)、ピンクペッパー、チャーシュー。麺は、人類みな麺類で使用している全粒粉入りの自家製麺です。

出典:リビング大阪Web

厚切りチャーシューは食べ応えあり!

イノベーションラーメンは、「厚切りチャーシュー」1650円、「薄切りチャーシュー」1320円の2種類。どっしりと食べ応え満点の厚切りチャーシューか、薄切りとは思えないボリューミーなチャーシューのどちらかです。自家製麺によく絡む真っ黒なスープは、良い意味で見た目を裏切るクリーミーでマイルドな味わい。最後の一杯まで飲み干せます。

詳細はWeb(https://www.unchi-co.com/)で確認を。

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