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【天六】丁寧に焼かれた焼鳥&手羽先に舌つづみ「萬作」

  • 2023.9.13

<大阪発>焼鳥屋さんがと~っても多い天六界隈でリピ確定の焼鳥屋さんを見つけました。 炭火焼とり「萬作」さんです。 天神橋筋通りに面していて新しい雰囲気の外観です。でもお店は昔から営業されていて常連さんに愛されているお店だということです。店内はカウンターとテーブル席があり、さらに2階もあり収容力は高いです。

出典:リビング大阪Web
メニューチェック

飲み物メニュー。ビールはアサヒです。

出典:リビング大阪Web

瓶ビール。おいしい!

出典:リビング大阪Web

焼鳥屋さんのメニューってどこもほぼ同じなのにと~ってもワクワクします。

出典:リビング大阪Web
料理スタート

かわゆびき(400円) ポン酢でいただきます。ちょっと濃いめのポン酢がビールに合います。

出典:リビング大阪Web

きも造り(680円) 艶やかなきもです。舌の上でまったりととろけます。きも好きのためのとりきもです。

出典:リビング大阪Web

ねぎま(1本200円) 鶏のプリプリがちょうど残る焼き加減です。タレが甘めで関西人好みです。

出典:リビング大阪Web

心(1本200円) 臭み全くなし。ジューシーさが残る焼き加減です。

出典:リビング大阪Web

かわ(2本200円) 塩だけでいただきます。噛めば噛むほど味が出てきます。通の食べ物。

出典:リビング大阪Web

厚あげ焼き(380円) カウンターに座ったので焼いてるところをずっとみていましたが、この子は最初の方から焼かれていました。ずっと丁寧に丁寧に育てられて出てきました。カリッジュワです!

出典:リビング大阪Web

手羽先(240円) これも同じく大事に大事に育てられていました。家では決して上手に焼けない手羽先。ここまで表面カリの中身ジューシーに焼いてくれる焼鳥屋さんもそう多くないはずです。

出典:リビング大阪Web

鴨もも焼き(1800円) 見た目よりずっと淡白でずーっと食べられます。かかっているタレが甘めでキャベツとのマッチが最高です。お箸が止まらなかったです。

出典:リビング大阪Web

焼きおにぎり(2個500円) これも丁寧に丁寧に焼かれていました。あまりにも皆さんがよく注文されているので頼みましたが、大当たりです。

出典:リビング大阪Web

焼鳥のおいしさに導かれ、早々に焼酎お湯割りにしましたので、もうちょっと注文したのですが写真撮り忘れもあります。 にしても何を頼んでもおいしかったですー。

萬作 住所:大阪市北区天神橋6-6-7 電話番号:06-6352-8808 営業時間:17:30~23:30(L.O.23:00) 定休日:火曜日

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