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秋の丸亀製麺は“鶏”がオススメ!大人気定番と完全新作が期間限定販売

  • 2023.9.11
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こんにちは。シティリビングWeb編集部のあぼこです。

丸亀製麺では大人気で8回目の登場となる「タル鶏天ぶっかけうどん」と、完全新作の「てりやきタル鶏ぶっかけうどん」が2023年9月5日から10月中旬までの期間限定で、販売されています。

今回は、両方を試食する機会を頂いたので、紹介します!

出典:シティリビングWeb

サクッとジューシー「タル鶏天ぶっかけうどん」

まずは今年で8回目の登場となる「タル鶏天ぶっかけうどん」。

出典:シティリビングWeb

打ち立てのうどんに、柚子の風味を効かせた鶏天がなんと4つも乗っています。

タルタルソースや水菜、すだちを一緒にいただくとボリューミーながら爽やかさも感じられる一杯です。

まずは、唐揚げとはまた違った鶏天の旨みをしっかり味わってから、タルタルソースやすだちを絞っていただくのがオススメ。

鶏天は本当に柔らかくてビックリしました。また、タルタルソースは玉ねぎやピクルスがしっかり効いていて出汁に溶けるとそれもまた美味しい!

また、今年はすだちが1/4サイズから1/2サイズに大きくなったそう!

贅沢にしっかり絞って爽やかな酸味を楽しめます。

個人的には唐揚げではなく柚子の風味がしっかり効いた鶏天というところがかなり好みでした。

「タル鶏天ぶっかけうどん(冷)(温)」の価格は(並)890円、(大)1,030円、(得)1,170円です。

ジュワッと濃厚最高「てりやきタル鶏ぶっかけうどん」

次は完全新作の「てりやきタル鶏ぶっかけうどん」。

出典:シティリビングWeb

こちらは人気の「タル鶏シリーズ」の“てりやき”味ということで、期待が高まります。

「濃厚最高」とある通り、とっても濃厚な甘辛いてりやきダレをまとった鶏のから揚げが食欲をかきたててくれます。

単体でももちろん美味しいのですが、タルタルを一緒にいただくと酸味が少し加わって、濃厚なのに止まらない味に。

こちらは温もありますが、冷たいぶっかけがオススメとのこと。

残暑残る秋にがっつりスタミナをつけたい時に食べたい一杯です。

「てりやきタル鶏ぶっかけうどん(冷)(温)」の価格は(並)790円、(大)930円、(得)1,070円です。

現在X(旧Twitter)では「タル鶏2023 あなたはどっち推し対決!」も開催中なので、ぜひチェックしてみてください。

※両商品とも一部店舗を除く全国の丸亀製麺で販売。

※店舗により取り扱い商品が異なる場合があります。

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