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のせて焼くだけ!とろパリッチーズがやみつきになる「ズッキーニのチーズ焼き」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」21】

  • 2023.9.11

とろパリッ!ズッキーニの食べ方はこれに限る!

おいしすぎるズッキーニの新しい食べ方をご紹介します!

外はパリッ!中はとろっ!なチーズとシャキシャキ食感のズッキーニがベストマッチして、想像を遥かに超える美味しさで食べる手が止まりません!野菜だから罪悪感もなくついつい食べ過ぎてしまいました...(笑)

のせて焼くだけ!とろ~りチーズがやみつきになる「ズッキーニのチーズ焼き」

調理時間 10分

レシピ制作 もあいかすみ

【材料 2人分】

ズッキーニ…1/2本(150g)

ハーフベーコン…1袋(4枚)

マヨネーズ…大2

ピザ用チーズ…適量

塩胡椒…少々

パセリ…適量

【下準備】

ズッキーニは1cm幅の輪切りにして塩胡椒を振る。

ハーフベーコンは1cm幅の短冊切りにする。

【作り方】

1、ズッキーニを耐熱皿に並べ、マヨネーズを塗る。

2、ハーフベーコン、チーズを同じ分量ずつのせる。

3、トースター最大ワット数で10分ほど、チーズがこんがりするまで焼く。

お好みでパセリをかけて完成♪

◾️

調理がめっちゃ簡単なのに、とろぱりチーズが絶品で止まらない!

ズッキーニを最大限においしく!「ズッキーニのチーズ焼き」はいかがでしたか?

さっぱりとしたズッキーニとチーズの香ばしい味わいで、食べる手が止まらないおいしさです!見た目もかわいくてお弁当にもぴったり。チーズとベーコンの塩っけがおつまみとしても大活躍で、大人から子どもまでみんな大好きになること間違いなしです♪

ズッキーニはカリウムがたっぷり!血圧を抑え、むくみを解消する効果があるよ!

また、筋肉の機能にも作用し、筋肉が正常に働くようサポートするので筋トレのお供におすすめ。

大人から子どもまで大好きなズッキーニのチーズ焼き。ぜひ召し上がってくださいね!

ではまた次回の連載でお会いしましょう!

【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」】バックナンバーはこちら>>

(もあいかすみ)

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