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【真野恵里菜】大人の〝真野さん〟料理のこと、最近のこと。【CLASSY.連載vol.35】

  • 2023.9.11

CLASSY.ONLINEでスタートした、女優の真野恵里菜さんによる「料理連載」。アイドルとして芸能界デビューし、その後は女優として活動、現在はスペインにて生活している真野さん。可愛らしいイメージの彼女ですが、早いもので32歳の誕生日を迎えました!そんなCLASSY. 世代ど真ん中でもある、等身大の真野恵里菜さんが特別に教えてくれる、料理のこと、最近のこと…。記念すべき第35回目をお届けします。

今回も真野さんからCLASSY.読者のみなさんにメッセージが!

まだ暑いけど、さつまいもや栗を使ったお菓子やスイーツを見かけることが秋の気配を少しずつ感じています。この季節の食べ物が本当に大好きなので、スーパーやコンビニで期間限定ものを見かけるとついつい買ってしまう。私はもう食欲の秋が始まっています(笑)
今月のレシピは「栄養満点!まぜまぜ納豆」と「我が家の牛肉スタミナ炒め」、こちらの2品を紹介したいと思います!

本日のレシピ「栄養満点!まぜまぜ納豆」

【材料】
ひきわり納豆 1パック
オクラ 2本
梅干し 1個
しらす 大さじ2
大葉 2枚
オリーブオイル 小さじ1
めんつゆ 小さじ1.5
炒りごま 小さじ1

【作り方】

①オクラを茹で、冷水で粗熱を取り細めの輪切りにします。梅干しは種を取り除いて、スプーンなどでほぐしておき、大葉は細かく刻んでおきます。
②ボウルに①とひきわり納豆と付属のタレ、しらす、オリーブオイル、めんつゆ、炒りごま、を入れます。しっかり混ぜ合わせたら完成です。

納豆をアレンジして食べたくなったら、是非試してもらいたい一品!我が家は納豆が大好きなので、いろいろなものを入れて一つの副菜にしちゃおう!と思い、好きなものを入れちゃいました。オリーブオイルはスペインでの生活では欠かせないものだったので、ここでもしっかり登場!そのまま食べても美味しいし、ご飯にはもちろん、冷奴にのせたり、冷やしかけ蕎麦やうどんにのせても美味しいです!

続いて…「我が家の牛肉スタミナ炒め」

【材料】2人分
牛肩ロース 切り落とし 300g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3個
ピーマン 1個
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ2
はちみつ 大さじ1
にんにく 2かけ
おろし生姜 小さじ1弱
ごま 好きなだけ
塩胡椒 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】

①玉ねぎ、にんじん、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。

②にんにくをすりおろし、醤油、酒、みりん、はちみつ、おろし生姜と合わせて混ぜておきます。

③フライパンにオリーブオイルを引き、①を炒め、しんなりしてきたら一度お皿に取り出します。

④オリーブオイルを再び引き、牛肉を炒めます。

⑤ある程度牛肉に火が通ったら、②と③を入れてしっかり炒め合わせます。
⑥ごまを入れ、塩コショウで味を整えたら完成です。

白米をモリモリ食べられて元気が出るおかずといえば、スタミナ炒め!我が家はにんにくをふたかけ使っているガッツリ系に。消化やエネルギーへの変換のことを考慮して、砂糖ではなくはちみつを使うのも我が家の定番。しっかりめの味つけにしているので、私もこのスタミナ炒めを作った日はいつもより白米を食べすぎちゃいました! 皆さんにも是非作って食べてもらえたら嬉しいです!

以上、今月のレシピでした♪

最後に…

9月に入り、夫の移籍先が日本に決まったので、スペインでの生活を終えて本帰国しました!今は日本での生活の基盤を作るのに少しバタバタしていますが、久しぶりの日本での暮らしは楽しみなことばかりです。海外生活ではなかなか手に入らなかった食材もこれからまた手に入るようになり、また新しい我が家の味を生み出せるのかな?とワクワクしています!そして、アスリートの妻として変わらず夫を支えることはもちろん、仕事の方も頑張っていきたいと思っているので、改めて、これからも真野恵里菜をよろしくお願いします!

今月も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

この記事を執筆したのは…真野恵里菜さん

1991年4月11日生まれ。159cm B型。神奈川県出身。元ハロー!プロジェクトメンバーで卒業後は数々の映画やドラマで女優として活躍。2018年プロサッカー選手の柴崎岳選手と結婚。スペインに生活拠点を移し、2023年秋からは再び日本で活動。

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