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今週新発売のシャトレーゼまとめ!『ピュルテ ナッティ&キャラメル キャンディングアーモンド入り』、『和菓子アイス ミルク饅頭 イタリア産焼き栗』など♪

  • 2023.9.8
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こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

今週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ ピュルテ ナッティ&キャラメル キャンディングアーモンド入り 60ml

北海道産生クリームを使用し、アーモンドペーストを加えた風味豊かなキャラメルアイスにカリッとした食感がアクセントになるキャンディングアーモンドを混ぜ込んだキャラメル風チョコをコーティングしました。 香ばしくナッツが香る濃厚な風味のキャラメル風チョコが口の中に入れた瞬間に一緒にとろけあう、ちょっと贅沢な大人のアイスに仕上げました。癒しやリラックスタイムのスイーツとして上品なおいしさをお楽しみください。

シャトレーゼ 和菓子アイス ミルク饅頭 イタリア産焼き栗 82ml

イタリア産の栗を焼いたほっくりと香ばしい風味の焼き栗アイスです。ほんのりとラム酒がきいた甘くやわらかい北海道産あずきの自家炊きラム酒風味つぶ餡を包みました。 焼き栗特有の香ばしい香りとやわらかい粒餡の食感と甘さが絶妙なおいしさを作り出す、本格的な冷たい和菓子デザートに仕上げました。

シャトレーゼ ハロウィン うみたて卵プリンのアラモード

おばけに仮装したこどもがお菓子(アーモンドチョコレート)を受け取る光景をイメージしました。 卵の風味豊かなプリンとかわいいおばけに見立てたホイップクリーム、みずみずしいフルーツの味わいが口の中に広がります。見た目も楽しめるハロウィン限定のプリンアラモードです。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ ダブルチーズケーキ

ほどよい酸味と爽やかさのあるクリーミーなクリームチーズを使った口溶けの良いレアチーズ、 脂肪分の高いクリームチーズを使い乳味感が強くふわっと溶けるような食感のスフレチーズ、 2つの味わいが口の中で徐々に味わえる、チーズ好きな方におすすめのケーキです。

シャトレーゼ プレミアムショートケーキ 山梨県産シャインマスカット

フルーツ王国「山梨」で採れたシャインマスカットを飾りつけに使用しました。 ふわふわとしたくちどけのよいスポンジに、さっぱりとしたミルク感のあるホイップクリームとシャインマスカットピューレを使用したフレッシュ感のあるジュレを重ねました。 ※山梨県産シャインマスカットは、果肉部のみに使用しています。 ※ぶどうの皮に黒い斑点が見えることがあります。ぶどうが熟すとデンプンがブドウ糖と果糖に変わり、甘みが増し、その結果として表面に褐色の斑点が現れることがあります。これは「シュガースポット」と呼ばれるもので、実が熟した証です。 ※ぶどうの皮には白い粉が付いているように見えます。これは「ブルーム」といって、ぶどう自らが作り出す表皮保護剤で、これにより保水、酸化を防いでいます。ブルームはぶどうが美味しい証拠です。農薬などではありませんので心配ありません。 ※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様には与えないでください。

シャトレーゼ フルーツボンブケーキ 山梨県産シャインマスカット

トッピングにフルーツ王国「山梨」で採れた、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴のシャインマスカットをふんだんに飾った、ちょっと贅沢なケーキです。 爽やかな香りとさっぱりとした口溶けのシャインマスカットムースと、濃厚な香りと甘酸っぱい味わいのぶどうムース、食感のアクセントに相性の良いりんごゼリー入りソースを間にいれました。

シャトレーゼ 北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン

すっきりとしたフレッシュな乳の風味が特徴のマスカルポーネチーズを使用したなめらかな口溶けのクリームと、 濃厚なコクとクリーミーな味わいのクリームチーズを使用したチーズムースを組み合わせた、 2種類のチーズの味わいが楽しめるモンブランです。 レモンピール・果肉入り苺ソースが食感のアクセントとほどよい酸味を演出しています。 ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作ったデザートです。

シャトレーゼ 山梨県産シャインマスカットのカップデザート

フルーツ王国「山梨」でとれた、旬のシャインマスカットを見た目鮮やかに飾り付けました。 甘いホワイトチョコクリームと酸味のあるマスカットクリームを重ね、食感のアクセントに2種類のクランチとシャインマスカットゼリーを組み合わせました。ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴の山梨県産シャインマスカットを堪能できるカップデザートです。 ※ぶどうの皮に黒い斑点が見えることがあります。ぶどうが熟すとデンプンがブドウ糖と果糖に変わり、甘みが増し、その結果として表面に褐色の斑点が現れることがあります。これは「シュガースポット」と呼ばれるもので、実が熟した証です。 ※ぶどうの皮には白い粉が付いているように見えます。これは「ブルーム」といって、ぶどう自らが作り出す表皮保護剤で、これにより保水、酸化を防いでいます。ブルームはぶどうが美味しい証拠です。農薬などではありませんので心配ありません。 ※山梨県産シャインマスカットは果肉部のみ使用しています。

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