1. トップ
  2. グルメ
  3. 【スタバ新作】モンブラン、スコーン、アップルパイ…「秋シーズン新作フードの第一弾が登場!」おすすめ6選

【スタバ新作】モンブラン、スコーン、アップルパイ…「秋シーズン新作フードの第一弾が登場!」おすすめ6選

  • 2023.9.3

スタバの秋が到来♡今秋は「Harvest Autumn」をコンセプトに、実りの秋を楽しめる味わいをお届けします。モンブランや青森県産のりんごを使ったアップルパイなど、旬の味覚を堪能できるフードが登場!

Harvest Autumn -Everyone is an Artist

手しぼり栗のモンブラン ¥520
ホワイトチョコ味のクランブルを土台に、マロンムース・ホイップクリームを重ねて三層に仕上げ、上からこぼれるようにしぼったマロンペーストと合わせて濃厚な風味を堪能できるモンブランです。

青森県産 紅玉のカスタードアップルパイ(再販) ¥530
シナモンやナツメグなどほのかなスパイスが香る青森県産紅玉りんごを主役に、まろやかな甘みのカスタード、バターとキャラメル風味のフィリング、さくさくのパイ生地を合わせて仕上げました。Starbucks Stories Japanでは、本商品に使用している紅玉の生産地と、スターバックスのパートナー(従業員)とのつながりのストーリーを掲載しています。

パンプキンスコーン(再販) ¥310
線がけしたパンプキンコーティングの上にパンプキンシードをトッピングし、パンプキンの豊かな風味が楽しめる、秋にぴったりなスコーンが再登場です。

アップルクリームチーズロール ¥310
アップルクリームチーズフィリングを巻き込んだ生地にドライアップルダイスをトッピングし、アップルのさわやかな風味とクリームチーズのコクが、バランスよく楽しめる焼き菓子です。
※一部店舗での限定販売となります

3種のきのことチキン 石窯フィローネ(リニューアル) ¥545
ごろごろとしたダイスポテト、ぶなじめじ・エリンギ・マッシュルームの3種のきのこと、食べ応えがアップしたジューシーなローストチキンをアヒージョソースで仕上げたフィリングを挟み、秋の味覚の旨みを味わえる石窯フィローネです。

キャラメルポップコーン&プレッツェル ¥310
キャラメルのコクと甘みが楽しめるポップコーンと、塩味のきいたプレッツェルを組み合わせたスナックです。

お問い合わせ:スターバックス

元記事で読む
の記事をもっとみる