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今週新発売のぶどうまとめ!『爽 濃い芳醇マスカット』、『麒麟百年 グレープフルーツサワー』など♪

  • 2023.9.2

こんにちは、もぐナビ編集部です!ぶどうの新商品情報をお届けします。

今週新発売の#ぶどう

ロッテ 爽 濃い芳醇マスカット カップ185ml

微細氷が口の中を洗い流し、すっきりとした後味を楽しめます。 微細氷が織りなすくちどけの良いおいしさと食感が楽しめます。 とろっとした食感で、濃い味わいが楽しめます。 マスカット・オブ・アレキサンドリア果汁を20%使用しています。

KIRIN 麒麟百年 グレープフルーツサワー 缶500ml

・ホワイトグレープフルーツとピンクグレープフルーツの2色の果汁をベースに、ビール酵母で発酵させたグレープフルーツ果汁を一部使用することで、深みのある色合いにもこだわりながら、果実本来の「甘み・酸味・苦み」が調和した、「麒麟百年」らしい複層的で奥行きのある味わいを実現しました。グレープフルーツサワー好きの方も、普段あまり飲まない方もおいしくお楽しみいただける味わいです。 ・なお、当商品においては新たに「糖類とナトリウムを含有するアルコール飲料において、後味の苦味を軽減する技術」として特許出願中の技術を採用しました。果実本来の味わいが引き立つ香味設計を行っています。

新宿中村屋 初恋果実 ぶどう 袋1個

国産巨峰ピューレを使用した、レーズン入りの濃密な「ぶどう餡」を「餅」で包み、さらにぶどうをイメージした色合いの「洋風生地」で包みました。

シャトレーゼ 山梨県産ぶどうのデコレーション 17cm

スポンジで、ホイップクリームとフレッシュ苺をサンドし、甘さの中に深いコクのあるぶどうと、爽やかな甘味と酸味に上品な香り漂うぶどうの、2種類を飾りました。深い紫色と鮮やかなエメラルド色がまるで宝石のように輝き、見た目も楽しませてくれるデコレーションケーキです。フルーツ王国山梨で採れたジューシーで、フレッシュな2種類のぶどうが持つそれぞれの個性あふれる味わいのハーモニーと、なめらかなホイップクリームの組み合わせが絶妙の、この季節にしか味わえないデコレーションケーキです。

シャトレーゼ 敬老の日 山梨県産シャインマスカットのありがとうデコレーション

フルーツ王国『山梨』で採れたシャインマスカットを飾りつけに使用しました。ふんわり軽やかな口溶けのスポンジで、ホイップクリームと甘酸っぱい苺、ラ・フランスシロップ漬けをサンドしました。ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴の山梨県産シャインマスカットを存分にお楽しみいただけます。

来週新発売の#ぶどう

カバヤ ピュアラルグミ マスカット 袋58g

1.“そとフワ、なかプル”のやわらか食感と、袋を開けた瞬間から香るフルーティーなマスカットの風味が特⾧の「ピュアラルグミ」の秋季限定商品です。 2.マスカット果汁を使用し、マスカットの持つ爽やかな甘みのある味わいを、エアレーション※したフワフワ食感グミと、ゼリーのようなプルプル食感グミの2つのグミを組み合わせることで表現しました。 ※グミ生地に空気を含ませること 3.パッケージは、ペールトーンを基調としたデザインに仕立てることで、やわらかいグミならではの食感の軽やかさと、フルーツのおいしさが感じられるようにしています。

発売中の#ぶどう

シャトレーゼ プレミアムショートケーキ 山梨県産シャインマスカット

フルーツ王国「山梨」で採れたシャインマスカットを飾りつけに使用しました。 ふわふわとしたくちどけのよいスポンジに、さっぱりとしたミルク感のあるホイップクリームとシャインマスカットピューレを使用したフレッシュ感のあるジュレを重ねました。 ※山梨県産シャインマスカットは、果肉部のみに使用しています。 ※ぶどうの皮に黒い斑点が見えることがあります。ぶどうが熟すとデンプンがブドウ糖と果糖に変わり、甘みが増し、その結果として表面に褐色の斑点が現れることがあります。これは「シュガースポット」と呼ばれるもので、実が熟した証です。 ※ぶどうの皮には白い粉が付いているように見えます。これは「ブルーム」といって、ぶどう自らが作り出す表皮保護剤で、これにより保水、酸化を防いでいます。ブルームはぶどうが美味しい証拠です。農薬などではありませんので心配ありません。 ※はちみつを使用しておりますので、1歳未満のお子様には与えないでください。

シャトレーゼ フルーツボンブケーキ 山梨県産シャインマスカット

トッピングにフルーツ王国「山梨」で採れた、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴のシャインマスカットをふんだんに飾った、ちょっと贅沢なケーキです。 爽やかな香りとさっぱりとした口溶けのシャインマスカットムースと、濃厚な香りと甘酸っぱい味わいのぶどうムース、食感のアクセントに相性の良いりんごゼリー入りソースを間にいれました。

シャトレーゼ 山梨県産シャインマスカットのカップデザート

フルーツ王国「山梨」でとれた、旬のシャインマスカットを見た目鮮やかに飾り付けました。 甘いホワイトチョコクリームと酸味のあるマスカットクリームを重ね、食感のアクセントに2種類のクランチとシャインマスカットゼリーを組み合わせました。ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴の山梨県産シャインマスカットを堪能できるカップデザートです。 ※ぶどうの皮に黒い斑点が見えることがあります。ぶどうが熟すとデンプンがブドウ糖と果糖に変わり、甘みが増し、その結果として表面に褐色の斑点が現れることがあります。これは「シュガースポット」と呼ばれるもので、実が熟した証です。 ※ぶどうの皮には白い粉が付いているように見えます。これは「ブルーム」といって、ぶどう自らが作り出す表皮保護剤で、これにより保水、酸化を防いでいます。ブルームはぶどうが美味しい証拠です。農薬などではありませんので心配ありません。 ※山梨県産シャインマスカットは果肉部のみ使用しています。

明治 果汁グミ 弾力プラスマスカット 袋48g

マスカット果汁を使用し、香り高いマスカットのおいしさをぎゅっととじこめました。また、厚みのある大粒サイズなので、「かみごたえチャート4」のハードな食感をお楽しみいただけます。「かみごたえチャート」とは、グミを嚙むときに要する力をレベル分けした、自分の噛む力に合ったグミを選んでいただくための明治独自の指標です。

シャトレーゼ 山梨県産シャインマスカットのレアチーズタルト ホール

果皮が薄くて柔らかく皮ごと食べられる、みずみずしいシャインマスカットと、爽やかな酸味のレアチーズクリームの相性が絶妙な一品です。 レアチーズクリームとカスタード入りホイップクリームで作ったタルトに、トッピングにフルーツ王国「山梨」で採れたジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴の山梨県産シャインマスカットをふんだんに飾りました。

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