1. トップ
  2. レシピ
  3. 【フレッシュネス秋限定バーガー】生どんこ・マッシュルームがどっさり入った2種の和洋バーガー登場です♡

【フレッシュネス秋限定バーガー】生どんこ・マッシュルームがどっさり入った2種の和洋バーガー登場です♡

  • 2023.9.2

フレッシュネスバーガー」では、一番採りの肉厚生どんこ椎茸をトッピングした和の味わいが楽しめる「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」と、秋の人気定番商品である「マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~」の和と洋の2種類のハンバーガーを、期間限定で発売します。

秋の味覚をさっそく感じることができる本バーガー、大振りきのこが沢山入ってヘルシーさも漂います♡

詳しくチェックしていきましょう!

マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース~

マッシュルームチーズバーガー ~ポルチーニクリームソース
出典:beauty-matome

とろける濃厚チーズをのせたプレミアムビーフパティに、香りと歯応えが同時に味わえるように表面をサッと焼き、香りと旨味を引き出した1/4カットのゴロっとマッシュルームをトッピングしたこちらのバーガーは、大好評の定番の商品です。

芳醇な味わいのポルチーニクリームソースですが、深みとコクがありながら、しつこ過ぎないので、最後までペロっと食べることができますよ!、

生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~

生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~
出典:beauty-matome

今回新登場した「生どんこ椎茸の黒酢あんバーガー ~香ばしサクサク醤油~」は、香り豊かで旨味が凝縮された希少なホクト“一番採り生どんこ”をチョイス。

肉厚の大ぶり生どんこ椎茸1.5個を大きめにカットし、椎茸のジューシーさを損なわないよう、鉄板でグリルし、ゴロっとした食べ応えのある食感を残すようトッピングしています。

肉汁溢れるジューシーなプレミアムビーフパティ、シャキシャキでフレッシュな国産生野菜にサクサク食感がアクセントの“食べる醤油”と、とろりと濃厚な黒酢あんソースを組み合わせた贅沢な和風バーガーです。

特に、サクサク食感がやみつきの“食べる醤油”と程良い酸味とコクのある甘味が特徴の黒酢あんソースをかけた大人の和バーガー。“一番採り生どんこ”の食感が良く絡みベストマッチです!

味変
出典:beauty-matome

こんなに大きなきのこががっつり入っています!

味変しておいしさアップ

味変
出典:beauty-matome

途中まで食べたら味変がおすすめです。ポルチーニクリームソースには、トリュフスプレーを。香ばしサクサク醤油には、YUZUSCOをチョイス!それぞれの味わいを引き出す和洋スパイスで、おいしさ倍増ですよ。

元記事で読む
の記事をもっとみる