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TOKYO百名店! 生の果実を贅沢に使ったかき氷が絶品!

  • 2023.8.29

私は和のスイーツが大好きなのですが、

抹茶や和スイーツを求めて行ったお店で最高の

かき氷に出会ったのでご紹介します!

甘味処『北斎茶房』

東京都墨田区にある

観光地としても有名な浅草や両国からも近い、

錦糸町駅から大通りに沿って

まっすぐ10分ほど歩いた場所にお店はあります。

和テイストの風情ある外観が目をひくお店は、

内装もとても素敵で、店内の空間も◎でした!

店内は、カウンターが6席ほどあり、

手間にテーブルが4つほどと奥に

座敷が1つありました。

夏季限定 生熟かき氷&かき氷

こちらのお店で有名なのは、生熟かき氷🍧

生の果物を贅沢に使ったかき氷なのですが、

ただ果物がどーんとのっている訳ではなく、

果実を水やシロップで薄めずに

そのままかけたような贅沢さが

たまらないかき氷でした!

生熟かき氷 生ゴールデンキウイ

SNSやお店の写真では生苺をよく見るのですが、

今回は生ゴールデンキウイを頼んでみました!

想像していたゴールデンキウイより、

何倍も甘くてさわやかなゴールデンキウイの味が

シャリシャリの氷ととても合う!🫶

私が最初楽しみにしていた、抹茶のかき氷よりも

今回はこっちに心を持っていかれました...

他にも、生熟かき氷の種類は、

○生苺

○生苺ミルク(練乳がけ)

○生杏

○生ゴールデンキウイ

○生グレープフルーツ

がありました!

こちらは厳選素材を使用しているため、1日に提供できる数に限りがあるようです。

かき氷 宇治ミルク

もうひとつ頼んだのは、

お目当てだった抹茶系スイーツです!

私は抹茶がとても好きなので、

和カフェには抹茶スイーツ目当てでよく行きます!

そのため今回も、抹茶のかき氷を注文しました!

かき氷はどうしても抹茶が薄くなってしまって

途中から存分に楽しめないことも多いのですが、

この宇治ミルクは最後までずっと抹茶を感じられて

大満足でした!!!

もうひとつ気に入った点があるのですが、

かき氷にも生熟かき氷にも好きなトッピングを

追加することができました!

私は、白玉が大好きなので白玉を追加しました✌︎

〈トッピングの種類〉

ミルク(練乳)/白玉(4ヶ)/バニラアイス/抹茶アイス/さくらアイス/小豆(つぶあん)※それぞれ別料金

かき氷の種類も、

○宇治金時

○氷あずき

○宇治ミルク

○徳之島産黒蜜きなこ

○きなこミルク

○ほうじ茶ミルク

○氷ミルク

と大変豊富にありました!

たくさんは食べられないので、

今回はそれぞれ一つずつしか頼めませんでしたが

また夏が終わる前にもう一度訪れて

かき氷納めをしにいきたいと思います!

例年、

9月末頃までかき氷を提供されているようなので

ぜひこの夏のうちに訪れて見てください。

ちなみに、

人気のお店なので行列ができていることもしばしば。

私が訪れたのは休日だったこともあり、

30分ほど並びました。

時間帯によっては影がなく

暑いところで待つ可能性があるので

暑さ対策をして行ったほうがよさそうです‥!

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