1. トップ
  2. グルメ
  3. 【自由が丘】ポルトガルのお菓子屋さん「ノッサボーロ パステラリア」で濃厚なエッグタルトを

【自由が丘】ポルトガルのお菓子屋さん「ノッサボーロ パステラリア」で濃厚なエッグタルトを

  • 2023.8.28

「Nossabolo pastelaria」は、ポルトガルの伝統的な作り方を守って作った美味しいお菓子が並ぶ専門店です。

出典:リビング東京Web

店名の【Nossabolo】とはポルトガル語で「nosso/私たちの」と「bolo/お菓子」を組み合わせた造語なのだとか。

ここでは、まだ出会ったことのない新しいお菓子たちに出会えるかも。

出典:リビング東京Web
パステル・デ・ナタはフィリングが濃厚!

看板商品の「パステル・デ・ナタ」はエッグタルトのこと(330円)。 ザクザクの生地に卵のフィリングを入れて焼き上げています。

出典:リビング東京Web

フィリングは、まるで濃厚なプリンのよう!卵黄を通常の倍量加えているのが、その濃厚さの秘密です。 牛乳と小麦粉で炊いたクリームにシロップと卵黄を加えるという変わった作り方が、プルっと、とろっと食感を生み出しているのだとか。

夏限定は、さわやかさがプラスされた「ハチミツレモン」(360円)。 冷蔵庫で冷やしてもまた、美味しかったです。

出典:リビング東京Web
焼き菓子の一番人気は?

一番人気の焼き菓子は「塩クッキー」(400円)。サクほろの食べ心地と、くせになる塩味は、食べだしたらやめられない味わいです。

出典:リビング東京Web

ほかにも、ポルトガルではポピュラーだというシナモンクッキーも気になりました!

食の複合施設「nanaha jiyugaoka」に

店舗は、カフェなど4店舗が入る食の複合施設「nanaha jiyugaoka」の中にあります。 テーブルや、カウンターもあるので、ほかのカフェで買ったドリンクといっしょに楽しむのもOK!

出典:リビング東京Web

テイクアウトしたエッグタルトは、おうちでリベイクして食べるのもおすすめです。 ぜひ異国の地に思いをはせながら、ポルトガルのお菓子を楽しんでみてくださいね。

出典:リビング東京Web

Nossabolo pastelaria 東京都目黒区自由が丘 1-14-16 Nanaha Bldg 1F 定休日:月曜日 営業時間:11:00-21:00 https://nossabolo.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる