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今週新発売のサントリーまとめ!『‐196℃ ストロングゼロ 柑橘まつり』、『トリスハイボール缶 新橋トリスバー監修 パイナップル』など♪

  • 2023.8.27
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こんにちは、もぐナビ編集部です!サントリーの新商品情報をお届けします。

来週新発売のサントリー

サントリー ‐196℃ ストロングゼロ 柑橘まつり 缶500ml

サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒と柚子浸漬酒に、はっさく果汁を加えました。しっかりとした果実感と、アルコール度数9%の飲みごたえが特長です。パッケージは、みずみずしい3種の果実のイラストと「みかん・はっさく・柚子」の文言で、中味の特長をわかりやすく表現しました。また、上部にあしらった「収穫祭」のアイコンで、3種の柑橘が詰まったお祭り気分を演出しています。

サントリー トリスハイボール缶 新橋トリスバー監修 パイナップル 缶350ml

中味は、パイナップルの華やかな香りとほどよい甘さがありながら、ウイスキーの味わいも感じられる、すっきりとした後味が特長です。なお、「新橋トリスバー」にて、パイナップルを使用したハイボールが夏季限定で提供される予定です。 パッケージは、表面にタンブラーに入ったハイボールやパイナップルのイラスト、裏面に南国の海辺でハイボールを楽しむアンクルトリスを描きました。また、「新橋トリスバー監修」の文言で、“バーで親しまれる味わい”であることを訴求しています。

サントリー ‐196℃ ストロングゼロ 柑橘まつり 缶350ml

サントリー独自の“‐196℃製法”によるみかん浸漬酒と柚子浸漬酒に、はっさく果汁を加えました。しっかりとした果実感と、アルコール度数9%の飲みごたえが特長です。パッケージは、みずみずしい3種の果実のイラストと「みかん・はっさく・柚子」の文言で、中味の特長をわかりやすく表現しました。また、上部にあしらった「収穫祭」のアイコンで、3種の柑橘が詰まったお祭り気分を演出しています。

発売中のサントリー

サントリー ‐196℃ 秋梨 缶350ml

栃木県産の「幸水」を使用しました。和梨のみずみずしい味わいをお楽しみいただけます。

スターバックス チルドカップ ソルティバニラ with コーヒージェリー カップ180g

華やかなバニラの香りとクリーミーなミルクにコーヒーを合わせ、シーソルトをアクセントに加えることですっきりした味わいを目指した、甘さと爽やかさが特長のデザート飲料です。香り高いコーヒージェリーの食感も楽しめる、暑い夏にぴったりの一杯をお楽しみください。

サントリー ‐196℃ 秋ぶどう 缶350ml

山梨県産の「巨峰」を使用しました。コクのある甘みとやさしい酸味が感じられる中味に仕上げました。

サントリー ‐196℃ 秋りんご 缶350ml

青森県産の「サンつがる」を使用しました。りんごの華やかな香りと甘酸っぱい味わいが特長です。

サントリー ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール アンバーエール 缶500ml

中味は、数種類の濃色麦芽を一部使用することで、秋にぴったりな芳(こう)ばしく奥深い香りを実現しました。また、「磨きダイヤモンド麦芽」を採用し、濃色麦芽の芳ばしさと上面発酵酵母によるフルーティな香りをより一層感じていただけるよう仕上げています。 パッケージは、秋の始まりを連想させる琥珀色で、中味の特長を表現しました。また、「ザ・プレミアム・モルツ 〈ジャパニーズエール〉香るエール」のデザインを踏襲し、「JAPANESE ALE」の文言をロゴに採用することで、“ジャパニーズエール”シリーズの限定品であることを訴求しています。

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