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仲間と楽しみたい、運気アップのテラス席。

  • 2023.8.28

2023年は、今後9年の「縁」が決まるとされる重要な1年。コロナ禍を経て、新しい時代の始まりを予感するいま、さまざまな繋がりに影響を及ぼす「縁」は欠かせないキーワードに。下半期におすすめの11の開運アクションを実践して、とびきりの「縁」を呼び込んで!

11. 仲間と一緒にレストランへ!

「ようやくコロナ禍が落ち着いたいま、楽しいイベントなどに出かけることが新たな『風』を起こします。そんな時、気の置けないメンバーで食を楽しむのは本当におすすめ。“情報”を上手く使うことも運を活性化させるので、クチコミを参考にするなどして、行ってみたいレストランを探してみましょう。お店では、いちばん人気のメニューを頼んで。人気メニューに込められたお店の運気ごといただきましょう。エディブルフラワーの飾りなど“映える”メニューもグッド。また、ハーブなどを取り入れた香り高い料理は、『縁』の気を引き寄せます。『縁』の気は長いものに宿るため、麺類もラッキー。自分の風土にないもののほうが『風』の勢いが強まるので、迷った時は“パスタ→フォー→うどん→蕎麦”といった順で選んで。テラスや窓際の席で風を感じながらいただくと、いっそう効果的です」(李家)

東京を一望できる天空のイタリアン。ピニェート

地上39階に位置するリュクスな旬感イタリアン。昼も夜も絶景のパノラマは目にもごちそうだ。テラス席はもちろん、壁一面の窓がある店内も開放感たっぷり。イタリアの食文化を味わうコースで、「風」の気を倍増させよう。

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イタリア各地の郷土料理を楽しめる人気コースは、月替わり。※写真は6月のコース「ローマ〜ナポリ」¥15,000より

フォーシーズンズホテル東京大手町東京都千代田区大手町1-2-1tel:03-6810-0655(レストラン予約)営)7:00〜10:00L.O.、11:30〜16:30L.O.、17:30〜21:30L.O.無休www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/

丸の内で堪能する、シチリア島の流儀。バイバイブルース トウキョウ

イタリアのパレルモで10年連続ミシュランを獲得した名店が、シェフ自ら産地に赴き探した日本の食材と邂逅。地中海の魚介類や野菜やスパイスをふんだんに用いて、クリエイティビティあふれる軽やかな料理に仕上げている。

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料理は¥22,000のコースから。海老にアーティチョークやそら豆などを組み合わせて、ミントやフェンネルの香りとともに。
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旬のズッキーニとオマール海老のスパゲッティにミントの清涼感を添えて。

バイバイブルース トウキョウ東京都千代田区丸の内2-7-3東京トキアビル 1F 104tel:03-6812-2131営)12:00〜13:00L.O.、18:00〜20:00L.O.無休www.byebyeblues.tokyo

洗練されたテラス席はまるで都会のリゾート。アッパー

天井の高い屋内スペースから緑あふれる開放的なテラスへと続くダイニングは、まるでリゾートのような心地よさ。夜には丸の内にそびえ立つビル群の夜景を眼前に望みながら、フランスのブラッスリーメニューを満喫して。

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濃厚な豚肉のソーセージと淡白なジャガイモピュレのコントラスト、「シュークルート・アルザス風」¥3,800

アッパー東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス10Ftel:03-6810-0655営)11:30〜14:00L.O.、17:30〜22:00L.O. (月〜金)11:30〜22:00L.O.(土)11:30〜21:00L.O. (日)休)第1・第3月曜https://the-upper.jp

 

李家幽竹 / Yuchiku Rinoie一般社団法人 空間風水学会 理事長。風水師。テレビ、雑誌、セミナーなど幅広く活躍。累計販売書籍は700万部数以上。主宰する空間風水学会では風水アドバイザーの育成に尽力。会員制オンラインサロン「幸せになる風水サロン」も運営。http://yuchiku.com

*「フィガロジャポン」2023年8月号より抜粋

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