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「ウマすぎてどうでもよくなった」【松屋】の新作“肉どんぶり”の衝撃に戸惑いました。

  • 2023.10.1

松屋は9月19日から、初登場となる「ネギ塩牛焼肉丼」を販売しています。

なんでも、ロングセラー商品である牛焼肉を旨味たっぷりのネギ塩ダレでいただける一品なのだそう。ごはんとの相性も抜群…とのことですが、気になるその味わいは?

実際に食べて確かめてみました!

初登場!「ネギ塩牛焼肉丼」の味わいは?

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こちらが、初登場となる「ネギ塩牛焼肉丼」(税込590円)です!

「牛めし」(並盛・税込400円)もさることながら、牛肉をメインにした丼をこの価格で食べられるなんて、やっぱり松屋ってコスパ最高ですよね…。

ネギの量にもはや衝撃

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ふたを開けてまず目に入ってきたのは、これでもかと使用されたたっぷりのネギ!味の決め手であるネギ塩ダレに加えて、シャッキシャキの青ネギが大量にトッピングされているそうです。

戸惑ってしまうほどの衝撃的ビジュアルです。

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そして、その下にこうばしく焼かれた牛焼肉が敷き詰められています。それにしても、ネギやごま油だけでなく、どことなくさわやかな香りも感じられるような…?

柑橘が絶妙なアクセントに!

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牛焼肉はこうばしくジューシーな味わい!甘辛く煮込まれた「牛めし」の牛肉もいいですが、こちらも間違いなしのおいしさです。

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ネギ塩ダレはネギの風味やごま油の香り、ニンニクのパンチが絶妙に絡んで旨味たっぷり!しかし、それだけでなく柑橘のさわやかな酸味も感じます。

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ジューシーな牛焼肉や旨味たっぷりの味わいに、柑橘の酸味が絶妙なアクセントになっています。松屋の公式X(旧Twitter)アカウントでも「すっかりハマってます」というポストがありましたが、たしかにクセになりますね…!

食べればわかる、その旨さ!

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ごま油や柑橘の酸味がきいたネギ塩ダレが、ジューシーな牛焼肉のおいしさを引き立てる一杯でした。

SNSでは、「ウマすぎてどうでもよくなった」なんて声まで。みなさんも、松屋に足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。

※SNSの情報は2023年9月30日時点のものです。