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切った【ハム】同士がくっつく→パラパラに切れた~♡1枚ずつ剥がしてたのは何だったの…

  • 2023.10.3

何枚も重なったハムを千切りにカットしたら、ハム同士がくっついてしまった経験はありませんか?いちいち剥がすのは面倒ですが、かといって、くっついたままの状態ではパラパラと散らすことができません。

そこで今回は、千切りしたハムが剥がれやすくなる切り方をご紹介します。切る前のひと手間が重要なポイントですよ!

重なったハムを切ると、どうしてもくっついてしまう…

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市販のハムは、2~3枚が重なってパッケージに入っていることが多いですよね。そのまま千切りすると、ハム同士がくっついてしまい、いちいちバラす作業が必要です。そんな面倒な手順をスキップできる裏ワザとは…?

ハムがくっつきにくくなる千切り方法

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まずは、少しずらして2枚重ねたハムを2セット作ります。

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下のハムを半分に折り、上のハムも半分にふんわりと折って、重ねます。

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1セットをもう片方に重ねます。

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重ねた状態で、千切りしていきます。

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おお…いつもとは明らかに見た目が違います!くっつかずパラパラに仕上がりました。

カットする前の下準備が重要

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筆者は今まで、切ってから1枚ずつ剥がすという地道な作業をおこなっていましたが、この方法で切るようになってからは手間も時間も削減されました!今までの苦労は何だったんでしょうか…。

皆さんもぜひ実践してみてくださいね!

 

※包丁を使う際は十分注意してください。

※記事の内容は執筆時点の情報です。