1. トップ
  2. 「ん?お店なの…?」【ローソン】本格派すぎる激うまラーメンに箸が止まらない。

「ん?お店なの…?」【ローソン】本格派すぎる激うまラーメンに箸が止まらない。

  • 2023.9.15

最近のコンビニでは、さまざまな有名店監修グルメが発売されていますよね。ローソンからは、8月29日に“家系総本山のラーメン”が発売されました。

購入してみたら、電子レンジで温めるだけで老舗のラーメン店に行った気分に…!実食した感想とともにレポートします。

家系総本山吉村家監修の豚骨醤油ラーメン!

undefined

こちらがローソンの「家系総本山吉村家監修 豚骨醤油ラーメン」です。税込646円の商品ですが、今回は50円引きで購入できました。公式サイトによると、九州地域のローソンでは販売していないとのこと。

undefined

1包装当たりのカロリーは561kcalです。消費期限は、購入日の翌日でした。

主な原材料は、豚骨醤油ラーメンスープゼラチン、茹中華麺、味付茹卵、茹ほうれん草、焼豚、海苔、コショウなど。

電子レンジで加熱するだけ

undefined

電子レンジでの過熱目安は、1500Wで1分50秒、500Wで5分30秒。今回は、500Wで5分30秒温めました。

undefined

温めたら、ふたを開けて別添えのラーメンコショーを振りかけて…

undefined

別添の袋から2枚の海苔を取り出し、ラーメンにのせたら完成です!

海苔、焼豚、茹でほうれん草、味付茹卵のトッピングも豪華でとてもおいしそう。

スープや具、麺のお味は?

undefined

さっそく、いただいてみます。まずはスープをひとくち…。

濃厚な豚骨醤油スープの味が、吉村家の味を再現しています。深いコクがあってとてもおいしいです!

undefined

つづいて焼豚をいただきます。厚切りでやわらか食感。肉の旨みがしっかりしています。

undefined

家系ラーメンに必須の茹ほうれん草をパクっと…。

こってり豚骨醤油スープに茹ほうれん草を浸して食べると絶品です。

undefined

味付茹卵は、コクと旨みがきいたお店の煮卵の味で、とてもおいしいです。

undefined

麺をいただきます。モチモチ食感の中太麺がスープとうまく絡みあって、濃厚な旨みを引き出します。

これは、箸が止まらないおいしさです。

「ん?お店なの…?」と勘違いしそうな美味しさ

undefined

ローソンの「家系総本山吉村家監修 豚骨醤油ラーメン」は、家系を代表する吉村家の豚骨醤油の濃厚スープと、コシのある中太麺、そこに家系らしいシンプルな焼豚、茹ほうれん草、味付ゆで卵のトッピングが絶品の“レンジ麺”でした。


気になった方はぜひチェックしてくださいね。

※店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。
※SNSの情報は2023年9月13日時点のものです。