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「一年中食べたい」【丸亀製麺】そろそろ終了かも…。さっぱりうどんを食べ納め♡

  • 2023.9.19

今年は夏バテになった方も多いかもしれません。暑くて食欲が湧かないというときのランチにおすすめしたいのが、丸亀製麺の「すだちおろし冷かけうどん」です。丸亀製麺クオリティともいえるうどんのおいしさはそのままに、徳島県産のすだちと大根おろしが爽やかさをプラス。暑い日もズルズルと食べ進められるおいしさです。

丸亀製麺「すだちおろし冷かけうどん」

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こちらが、丸亀製麺の期間限定メニュー「すだちおろし冷かけうどん」(税込520円)です。

「大」をオーダーした場合は、税込660円。テイクアウトの際は、「並」「大」ともに容器代として別途40円がプラスされます。

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中は、スープと麺、具材が別々になったセパレートタイプです。

つやつやと輝くうどんと澄んだスープは、見るからにおいしそう!

好みで薬味をプラス

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テイクアウトの場合は、うどん1杯につき薬味用カップを1つもらえます。お店で食べるときのようにねぎや天かす、しょうがなど、好みの薬味を追加できるのは、なんともうれしい限り。

今回は彩りとして、ねぎをプラスしました。

さすが丸亀製麺というべき喉ごしの良さ

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つるりと喉ごし抜群のうどんは、コシのあるもっちり食感。噛んだときにプツンと弾ける歯切れの良さも心地いい!

豊かな小麦の香りも、うどんに強いこだわりをもつ丸亀製麺ならではです。

すだちの香りが食欲を刺激

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出汁のきいたつゆのおいしさもたまりません。

体に染み渡るような滋味深い味わいは、小麦が香るうどんとの相性がぴったり。大根おろしを混ぜると、より清涼感あるつゆへと変化します。

うどんに絡む大根おろしのシャキシャキとした食感も絶妙なアクセント!

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すだちをギュッと搾りると、一気に清涼感がアップ。

シャープな酸味が口内をスーッと駆け巡り、一瞬にして、すっきりとした爽やかさに包まれました。苦味はほとんどないため、思い切って1個全部搾るのがおすすめです。

一気にかきこみたくなるおいしさ

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SNSでは、「丸亀のすだちおろし冷かけうどんは夏の季語」「一年中食べたい」など、このメニューのファンが続出しているようです。

そろそろ終了してしまうかもしれません!丸亀製麺の「すだちおろし冷かけうどん」を食べ納めしませんか?

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。

※SNSの情報は2023年9月17日時点のものです。



ライター:菅原聡子