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「テッパン決まりました」「一番美味しい」【スタバ】今のうちに食べて…!“全力おすすめ”フード

  • 2023.10.13
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季節感のあるアレンジドリンクが毎回話題になるスタバ。フードも「パンプキンスコーン」や「手しぼり栗のモンブラン」など秋らしい新作が目立っていました。その中で気になった「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」をテイクアウト。詳しく実食レポをお届けします!

スタバの「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」を実食!

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こちらが、スタバで購入した「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」、テイクアウト価格は535円(税込)。石窯で焼き上げたフィローネにオリーブオイルを塗り、アヒージョの味をイメージしたソースで和えた3種のきのことローストチキン、ポテトを挟んだサンドイッチです。なお、フィローネとは、細長い形状のブレッドのことを言うそうです。

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1包装あたりのカロリーは301kcalでした。原材料を見てみると、3種のきのこにはエリンギ・マッシュルーム・ブナシメジが使われているのがわかります。

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パッケージ裏に、おいしい召し上がり方の記載がありました。電子レンジ500Wで50秒温めた後、オーブントースター1000Wで2分温めるのがおすすめなのだそう。

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簡単に温めるときは、電子レンジ500Wで1分半温めます。今回は、簡単な方法を試してみました。「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」をお皿にうつし、ラップをかけずに所定時間加熱していきます。

アヒージョ風のソースが芳醇なきのこの香りにベストマッチ!

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電子レンジを開けると、芳醇なきのこの香りがふわーっと漂ってきました。具材にトロリと絡んだソースがなんともおいしそうです…!

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サイズは約17cm。1つ食べ切ると腹持ちがよさそうですね。

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石窯フィローネは、手で触ってみると、ハード。上下ともに厚みがありボリューム満点ですね。

ゴロゴロとした具材で食べ応えも抜群

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では実食してみましょう。3種のきのこは、口の中で頬張ると、アヒージョ仕立てになったソースの香りがふわっと広がり上品。きのこの旨みが噛みしめるたびに口いっぱいに広がります。

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ローストチキンは、ゴロッとした大きめサイズ。こちらにもソースが絡み、しっとりとした後味に。大きくカットされているので食べ応えがありました。

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断面をカットすると、石窯フィローネのパンの中に空気が入っていて、ふわっとしているのが見てとれます。さらに、飴色になった角切りの具材を発見。こちらの正体は、ホクホクとした食感のじゃがいも。トロトロになったきのこやローストチキンとの相性も抜群です。

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石窯フィローネは、外側がサクッとしていて中はふんわり、軽い食感。滑らかでトロリとした具材とのハーモニーも見事でした。

秋の味覚が存分に味わえるサンドイッチを是非

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スタバの「3種のきのことチキン 石窯フィローネ」は、秋の味覚であるきのことジューシーなローストチキンのうまみをリッチな香りで存分に味わえる1品でした。食べ応えもあり、また食べたくなるおいしさです。

SNS上の口コミでは、「一番美味しい」「テッパン決まりました」など、絶賛の声が多くありましたよ。

みなさんも、ぜひ試してみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。

※口コミはSNS上での2023年10月11日時点のものです。