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今週新発売のシャトレーゼまとめ!『ダブルチーズケーキ』、『北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン』など♪

  • 2023.8.25
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こんにちは、もぐナビ編集部です!シャトレーゼの新商品情報をお届けします。

今週新発売のシャトレーゼ

シャトレーゼ ダブルチーズケーキ

ほどよい酸味と爽やかさのあるクリーミーなクリームチーズを使った口溶けの良いレアチーズ、 脂肪分の高いクリームチーズを使い乳味感が強くふわっと溶けるような食感のスフレチーズ、 2つの味わいが口の中で徐々に味わえる、チーズ好きな方におすすめのケーキです。

シャトレーゼ 北海道産マスカルポーネのチーズモンブラン

すっきりとしたフレッシュな乳の風味が特徴のマスカルポーネチーズを使用したなめらかな口溶けのクリームと、 濃厚なコクとクリーミーな味わいのクリームチーズを使用したチーズムースを組み合わせた、 2種類のチーズの味わいが楽しめるモンブランです。 レモンピール・果肉入り苺ソースが食感のアクセントとほどよい酸味を演出しています。 ガトーキングダムサッポロのパティシエ監修、ホテル内の工房で作ったデザートです。

シャトレーゼ 山梨県産シャインマスカットのカップデザート

フルーツ王国「山梨」でとれた、旬のシャインマスカットを見た目鮮やかに飾り付けました。 甘いホワイトチョコクリームと酸味のあるマスカットクリームを重ね、食感のアクセントに2種類のクランチとシャインマスカットゼリーを組み合わせました。ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴の山梨県産シャインマスカットを堪能できるカップデザートです。 ※ぶどうの皮に黒い斑点が見えることがあります。ぶどうが熟すとデンプンがブドウ糖と果糖に変わり、甘みが増し、その結果として表面に褐色の斑点が現れることがあります。これは「シュガースポット」と呼ばれるもので、実が熟した証です。 ※ぶどうの皮には白い粉が付いているように見えます。これは「ブルーム」といって、ぶどう自らが作り出す表皮保護剤で、これにより保水、酸化を防いでいます。ブルームはぶどうが美味しい証拠です。農薬などではありませんので心配ありません。 ※山梨県産シャインマスカットは果肉部のみ使用しています。

シャトレーゼ フルーツボンブケーキ 山梨県産シャインマスカット

トッピングにフルーツ王国「山梨」で採れた、ジューシーで上品な甘みと高貴な香りが特徴のシャインマスカットをふんだんに飾った、ちょっと贅沢なケーキです。 爽やかな香りとさっぱりとした口溶けのシャインマスカットムースと、濃厚な香りと甘酸っぱい味わいのぶどうムース、食感のアクセントに相性の良いりんごゼリー入りソースを間にいれました。

シャトレーゼ 山梨県産ピオーネのぶどう餅 3個入

紫色に色付けした求肥で、山梨県産種なしピオーネを包み、表面に粉末オブラートと砂糖をまぶしました。 ピオーネは、強い甘みでありながら爽やかな酸味があり、すっきりとした味が特徴のぶどうです。 求肥のもちもち食感と、水みずしいピオーネの味わいが特徴のぶどう餅を手土産用に3個詰合せました。

発売中のシャトレーゼ

シャトレーゼ 山梨県産ピオーネのレアチーズタルト ホール

レアチーズクリームとカスタード入りホイップクリームで作ったタルトに、トッピングにフルーツ王国「山梨」で採れたみずみずしいピオーネと苺をふんだんに飾りました。 みずみずしいピオーネと、爽やかな酸味のレアチーズクリームの相性が絶妙な一品です。

シャトレーゼ フルーツボンブケーキ 山梨県産ピオーネ

トッピングにフルーツ王国「山梨」で採れた、甘みが強く爽やかな酸味のある山梨県産ピオーネをふんだんに飾った、ちょっと贅沢なケーキです。 爽やかな香りとさっぱりとした口溶けのシャインマスカットムースと、濃厚な香りと甘酸っぱい味わいのぶどうムース、食感のアクセントに相性の良いりんごゼリー入りソースを間にいれました。

シャトレーゼ 山梨県産ピオーネのレアチーズタルト

レアチーズクリームとカスタード入りホイップクリームで作ったタルトに、トッピングにフルーツ王国「山梨」で採れたみずみずしいピオーネと苺をふんだんに飾りました。 みずみずしいピオーネと、爽やかな酸味のレアチーズクリームの相性が絶妙な一品です。

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