1. トップ
  2. レシピ
  3. 「今日のbeautyレシピ」レンジアップルコンポート

「今日のbeautyレシピ」レンジアップルコンポート

  • 2023.8.25

ササッと簡単「今日のbeautyレシピ」をご紹介します♡

レンジ加熱することでりんごの甘さが際立ちます。果汁を吸ったレーズンもおいしい。

「今日のbeautyレシピ」

今日のbeautyレシピ
出典:beauty-matome

■調理時間:15分
■エネルギー(1人分):40kcal
■塩分:0.6g(1人分)

材料(2人分)

・りんご…3/4個(ヘタ、種、芯を除いた正味150gを使用)
・レーズン…大さじ1(10g)
・白ワイン…小さじ1(5g)
・シナモンシュガー…少々

作り方

1.りんごはヘタ、種、芯を除き、皮つきのまま2cm程度に切る。

2.耐熱容器にレーズンを入れてりんごをのせ、白ワインを振ってラップをして電子レンジで3分加熱する。

3.粗熱を取り、シナモンシュガーを振る。

元記事で読む
の記事をもっとみる