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【宇都宮】「地産地消」にこだわるシェフが創り出すイタリアン「fattoria peco」

  • 2023.8.24

こんにちは。地域特派員のma-bonです。 今回ご紹介するのは、「fattoria peco」さん。 通りから見ると片流れの屋根が印象的。何の建物かな?と目を引きます。

出典:リビング栃木Web

店内は天井が高くて開放的で明るく、席の配置もゆったり。 オープンキッチンなので、手際よく調理している音が小気味よいですよ。

出典:リビング栃木Web

ランチのパスタセットは1,650円。 パスタは3種類から選べます。その他、季節限定で+料金ですが、トマトの冷製パスタもありました。

出典:リビング栃木Web

前菜盛り合わせ ズッキーニのフリッタータとラタトゥイユ、サラダが色鮮やかです。 野菜の甘味を堪能できる一皿でした。

出典:リビング栃木Web

自家製フォカッチャは栃木県産小麦ゆめかおりを使用。お代わりが1回可能です。 パスタがこれから来るのにと思いつつ、表面がカリっとした美味しさに手が伸びてしまいます。

出典:リビング栃木Web

続いてパスタ。 オイル系は自家製パンチェッタとキャベツのペペロンチーノ パスタは細めのフェデリーニが使用されています。 オイル特有のしつこさがなく、しっかりニンニクの風味が溶け込んでいます。 パンチェッタの塩気と、シャキシャキ感の残るキャベツの甘みがあいまって美味しい。

出典:リビング栃木Web

トマト系はイワシと夏野菜のトマトソース。 スパゲッティーニを使用しています。 フレッシュ感を残した、軽やかで酸味が程よいトマトソース。 イワシの旨味がしっかり出ています。 旬のミョウガがアクセントになっていました。

出典:リビング栃木Web

クリーム系は海老とほうれん草のクリームソース。 ペンネが使用されています。 海老の旨味とほうれん草の優しい味がマッチ。 重くないのにコクがあり、ペンネにもしっかり絡んでいました。

出典:リビング栃木Web

最後にドリンクと本日のドルチェ。 なめらかな舌触りに、梨と表面に散りばめられたカリカリの粒の食感が心地よい。

出典:リビング栃木Web

夜はアラカルトメニューもあるようです。 お子様メニューが用意されているのもうれしいですね。

出典:リビング栃木Web

Instagramではその時々のパスタメニューが掲載されていますので、是非チェックの上お出かけください。 「fattoria peco」さんのご紹介でした。

DATA

fattoria peco 宇都宮市西川田町41-5(木の花ホームデジタルスタジオ 敷地内) 028-612-2635 11:30~15:00 (LO 14:00)/17:30~20:00 (LO 19:30) 定休日:火曜、水曜 https://ghyw300.gorp.jp/ https://www.instagram.com/fattoria_peco/

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