1. トップ
  2. グルメ
  3. 【無印良品】レビュー★4.5以上!隠れた名品「素材を生かしたアイス・ソルベ」 一度は食べたいおすすめフレーバーはこの3つ

【無印良品】レビュー★4.5以上!隠れた名品「素材を生かしたアイス・ソルベ」 一度は食べたいおすすめフレーバーはこの3つ

  • 2023.8.18

無印良品の食品といえばレトルトカレーやスイーツが人気ですが、実は隠れた名品がいろいろあります。今回は夏真っ盛り!ということで「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズを紹介。公式サイトのレビューで星4.5以上を獲得している高評価フレーバー3品、その実力やいかに…!?

出典:リビングWeb

※評価の星は5が最大です。星の数は2023/08/17時点のデータです。

ねっとりとした食感がたまらない!「素材を生かしたソルベ マンゴー」

出典:リビングWeb

「素材を生かしたソルベ マンゴー」(320円、107kcal)は“マンゴーの王様”とも呼ばれるアルフォンソマンゴーのピューレを使ったソルベ。乳固形分の入っていない氷菓です。評価は星4.6。

出典:リビングWeb

ひと口食べると、なめらかな食感に驚きます!

ソルベですがシャリシャリとした氷の食感ではなく、とにかくねっとり。どちらかというとジェラートのようです。

甘いマンゴーをそのまま食べているような、豊かな香りと濃厚な甘さがたまりません。

出典:リビングWeb

甘さはかなり濃いですが、さっぱりとさわやかな後味です。

まさにフレッシュないちご!「素材を生かしたソルベ いちご」

出典:リビングWeb

いちごフレーバーの「素材を生かしたソルベ いちご」(320円、85kcal)も、乳固形分が入っていない氷菓です。

いちごピューレといちごのダイスを使い、生のいちごを食べているような甘さと酸味を出しているとのこと。評価は星4.7。

出典:リビングWeb

食べてみると、なんともフルーティーで華やか!

ジューシーでフレッシュないちごのおいしさをしっかりと感じられます。甘さと酸味のバランスも◎。

出典:リビングWeb

ねっとりと舌にまとわりつくなめらかさの中に、時折いちごの実が現れては違った食感を楽しませてくれました。

クオリティ高すぎ!「素材を生かしたアイス 酒粕」

出典:リビングWeb

無印良品のアイスシリーズには、ほかではなかなか食べられない珍しい素材の商品もあります。それが新潟県産の「板酒粕」と「ねり粕」を使用した「素材を生かしたアイス 酒粕」(320円、163kcal)。

評価は星4.5。ほかのフレーバーに比べてレビュー数が多いのも目を引きます。

出典:リビングWeb

こちらは乳固形分を含むアイスミルク。

口に入れると、クリーミーなミルクの味わいのあとに、ふわっと日本酒の香りが口の中に広がります。これはおいしい!

出典:リビングWeb

酒粕のひかえめでスッキリとした甘さが、本当にクセになります。お酒くささや雑味は一切なく、上品な大人の味わい。また板酒粕に含まれる粒がリッチな食感に仕上げてくれています。これはかなりクオリティが高いと感じました。

ほかにレビュー数がダントツの「塩キャラメルナッツ」も星4.4と人気です。

無印良品の「素材を生かしたアイス・ソルベ」シリーズは、冷凍食品を扱う一部店舗で購入可能。ネットストアでは取り扱いがなく入手しにくいのが難点ですが、機会があればぜひ食べてみてくださいね。

(ライター/富士みやこ)

無印良品「アイスクリーム・チルド(店舗取扱のみ)」一覧

https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/section/S3001806

元記事で読む
の記事をもっとみる