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【大阪・ミナミ】迷ったらココ! 難波のおいしいランチ5選

  • 2023.8.18
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たくさんの飲食店が軒を連ねる、大阪・ミナミ。難波によく行くという、リビング地域特派員の「ダブルともちゃん」さんがオススメする5つのお店を紹介。ランチをする場所に迷ったら、ぜひ参考にしてみて!

【海鮮・定食】コスパ最高! 大エビフライに興奮! 「ダイニングステージ佐海屋」

<ダブルともちゃんさんが紹介> なんばCITY なんばこめじるし内にある「ダイニングステージ佐海屋」。お昼時やそれ以外の時間でもいつも人が並んでいるので目立っていました。「佐海屋セット二段重」1200円。お刺身が分厚くてボリューミー!! そして新鮮でコリコリで食べごたえ十二分~。有頭大えびフライと白身フライ、タルタルソースがまた絶品! タルタルソースが手作り感ありありで卵がゴロンって入っています。大えびフライは、お箸で持ったときの重量感が半端ではないです。身もぷりっぷり。

出典:リビング大阪Web
ダイニングステージ 佐海屋

住所:大阪市浪速区難波中2-10-25、なんばCITY 南館1階「なんばこめじるし」 営業時間:11:00~15:00、17:00~22:00(L.O.21:00) 定休日:木曜 電話番号:06-6644-2895 ※営業時間、定休日につきましては、都合により変更となる場合あり 

【定食】体にやさしいヘルシーメニュー「八百屋とごはん うらや本店」

<ダブルともちゃんさんが紹介> 体にやさしいユニークなメニューがいっぱいの「八百屋とごはん うらや本店」で、「元気定食」1098円をオーダー。主菜の胸唐揚げ香味ソースは油で揚げたのが感じられないぐらいにカラッと軽やかなやさしい口当たりでした。香味ソースもマッチしています。副菜もしらすと4種類の野菜サラダ等どれもおいしかったです。主食の胚芽米に茜たまごの卵かけご飯、卵黄が濃厚でしっかりと卵を感じられておいしかったです! 季節の味噌汁はとろみがあって飲みごたえがありました。

出典:リビング大阪Web
八百屋とごはん うらや 本店

住所:大阪市浪速区桜川1-1-28、1階 営業時間:11:00~23:00(L.O 22:30) 定休日:年中無休 電話番号:06-4392-0338 https://sasaya-company.jp/brand/uraya-nanba 

【カフェごはん】こだわり食パンとペンネグラタン「嵜本(さきもと)ベーカリーカフェ」

<ダブルともちゃんさんが紹介> 日本橋オタロードと南海なんば駅の間にある「嵜本ベーカリーカフェ」。一階では食パンの販売、二階でカフェを営業されています。「チーズホワイトグラタン」は、嵜本の高級食パンとサラダが付いて1200円。トッピングに100円でストロベリーガーネットジャムを付けました。まるで宝石のように見える濃厚で美しいジャムです。チーズホワイトグラタンは、中にチキンやほうれん草ブロッコリーにキノコなどが入った、具だくさんなホワイトソースのペンネグラタンです。よく伸びるチーズがふんだんに入っていて、あつあつでおいしかったです。

出典:リビング大阪Web
嵜本ベーカリーカフェ

住所:大阪市浪速区難波中2-3-18、2階 営業時間:平日 11:00~18:00 (17:00LO)、土・日曜、祝日11:00~19:00 (18:00LO)。※フード(デザート以外全て)の提供は15:00まで 定休日:不定休 電話番号:06-6634-6900 

 【天丼】限定メニューあり! 和食のファストフード「天丼てんや 難波千日前店」

<ダブルともちゃんさんが紹介> 8月7日オープンの「天丼てんや 難波千日前店」。オープン記念として、関西ゆかりの食材を使用した「上方天丼」(みそ汁付き・980円)が、9月17日(日)までの期間限定で登場!淡路玉ねぎとたこのつまみ揚げ、泉州水なす、万願寺唐辛子、紀州南高梅、はも(大分県産)と、素材内容がザ・関西! てんや自慢の「天丼のたれ」は関東と関西で味を変えており、同店では、「ダシ文化の関西向けのタレ」を使用しているとのことです。

出典:リビング大阪Web
天丼てんや 難波千日前店

住所:大阪市中央区難波3-1-33、南中山ビル1階 営業時間:平日11:00~22:00、土曜11:00~22:00、日曜・祝日11:00~22:00 電話番号:06-6632-7852 https://www.tenya.co.jp/menu/ 

 【イタリアン】行列必至の石窯焼きピッツァが絶品「サンタ・アンジェロ」

<ダブルともちゃんさんが紹介> 4月20日に移転オープンした、 なんばCITY 南館1階にある「サンタ・アンジェロ」。本格石窯で、薪を使って焼き上げるピッツァを目当てに、足を運ぶファンも多いそうです。ピッツァとパスタが楽しめる「アンジェロランチ」1400円。石窯焼きピッツァ マルゲリータ 1/4カット、これは本格的な味! ホントおいしすぎて並んででも食べようと思うのも納得。ミミがクリスピー系のサクサク生地で、薄めで軽い! パスタも種類が多く何を選んでもおいしいです。

出典:リビング大阪Web
サンタ・アンジェロ

住所:大阪市中央区難波5-1-60、なんばCITY南館レストランアベニュー1階 営業時間:平日ランチ/11:30~15:00(14:30 L.O.)、土・日曜、祝日ランチ/11:30~16:00(15:00 L.O.)、平日ディナー/17:30~22:00(21:00 L.O.)、土・日曜、祝日ディナー/17:00~22:00(21:00 L.O.) 定休日:なんばCITYに準じる 電話番号:06-6644-2855 https://www.anjou.co.jp/angelo/ 

※記事に掲載した内容は公開日時点または取材時の情報です。変更される場合がありますので、お出かけの際は公式サイト等で最新情報の確認をしてください

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