1. トップ
  2. レシピ
  3. 【ダイソー】味付けたまごメーカーが天才的!ノンストレスで味玉が作れる名品を使ってみた!

【ダイソー】味付けたまごメーカーが天才的!ノンストレスで味玉が作れる名品を使ってみた!

  • 2023.8.13

ラーメンや豚丼のトッピングにはもちろん、副菜のおかずとしてもあると嬉しい「味付けたまご」。とっても美味しいので、自宅でいざ味玉を作ろうとすると、意外と調味料がたくさん必要だったり、ちょうどいい容器がなかったりすることがありますよね…。

そんな時の救世主!便利キッチングッズダイソー「味付けたまごメーカー」があれば、自宅で簡単に味玉がつくれます。詳しい使い方をご紹介していきますので、気になった方はぜひ最後までご覧くださいね。

【ダイソー】味付けたまごメーカー

【味付けたまごメーカー】

・原産国‥‥日本
・サイズ‥‥幅10.8㎝×長さ10.8㎝×高さ7.4㎝
・価格‥‥110円(税込)

味付けたまごメーカーの使い方

それではさっそく、ダイソー「味付けたまごメーカー」の使い方をご紹介していきます。

⒈ ゆで卵を4つ茹でる

まずはゆで卵を4つ作ります。

固茹でがお好きな方は10分、半熟が好きな方は5〜7分ほど茹でてお好みの茹で具合に仕上げましょう♪

⒉ 殻をむいたゆで卵を味付け卵メーカーにセット

ゆで卵が出来上がったら、殻をむいて味付け卵メーカーにセットして、調味料を入れてください。

⒊ 調味料を入れたら蓋をして漬けて出来上がり

お好みの調味料を味付けたまごメーカーに注いで蓋をします。そのまま冷蔵庫で1時間ほど漬け込んだら味玉の出来上がりです!

少ない調味料でまんべんなく漬け込まれた味玉

完成した味玉は、少ない調味料で作ったとは思えないほどしっかりと漬け込まれています。

たまごに味をよく染み込ませられるようにひっくり返す手間も必要ないので、とっても楽ちん!タッパー状の容器なので、冷蔵庫にすっきりと収まって保存しやすいのも嬉しいポイントです。

ダイソー「味付けたまごメーカー」をご紹介いたしました。少ない調味料で、まんべんなく調味液が漬け込まれた味玉が作れる、とっても便利なキッチングッズでしたね。

ぜひ皆さんもお試しくださいませ!

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取り扱いしていない場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる