1. トップ
  2. レシピ
  3. 【わたしのとっておきフレンチ】野田のLiaison(リエゾン)で夏メニューに舌鼓!

【わたしのとっておきフレンチ】野田のLiaison(リエゾン)で夏メニューに舌鼓!

  • 2023.8.12

みなさまごきげんよう、おかゆです。 今回は以前にもご紹介させていただきました私の大大大好きなフレンチの名店、Liaison(リエゾン)さんにまたお伺いしてきました! お料理の内容が季節や日によって少しずつ変わるので、今回は夏のとある日のメニューです^^

目にも美味しいお料理たち
出典:リビングかしわWeb

ほかほかのパンとともに(パンはおかわりも可能です) 前菜は「カンパチと巨峰の梅ビネグレットソースかけ」。種を取って半分にカットした巨峰をカンパチでくるんであります。初めて食べる組み合わせでしたがムチムチのカンパチとじゅわっと甘い巨峰、爽やかな梅ソース、アクセントのハーブが信じられないくらい合って永遠に食べていたいくらい美味しかったです。

出典:リビングかしわWeb

プラス500円で付けられるスープは、今回はスープではなく「ニース風の夏野菜のトマト煮込み(ラタトゥイユ)」でした。トマトの旨味がぎゅっと濃縮したソースが夏野菜に絡んで美味!冷菜なのでひんやり、夏にぴったりです。

出典:リビングかしわWeb

メインはお魚かお肉か選べます。この日は「青森産ヒラメのポワレ、サフランソース」か「群馬県赤城産ヒレ肉のソテー、オレンジソース」でした。私はお魚を選択!

外カリカリ、中ふわっふわのお魚に、絶品のサフランソースが本当に合います。付け合わせのお野菜はにんじん、おくら、いんげん、スナップエンドウ、ブロッコリー、トマト、ほうれん草などなど。夏野菜が盛りだくさんです。余ったソースは温かいパンに付けて余すことなく楽しみました笑

出典:リビングかしわWeb

デザートは白桃のコンポート!バニラアイスと木苺ソースが添えられていて目にも美味しい^^甘酸っぱいソースと桃がベストマッチで幸せなひとときです。

出典:リビングかしわWeb

最後は食後のティータイム。コーヒーか紅茶が選べます。紅茶はレモンもミルクも選べるように両方サーブしてくださいます…!

どんなシーンにも利用したくなります

こんなに心もお腹も満たされて1人3,000円は衝撃のお安さかと思います。お祝いごと、自分へのご褒美、女子会、デートなどなど色んなシーンで伺いたくなるとっても素敵なお店です。

出典:リビングかしわWeb

店内は6席で、ご主人が調理からサーブまでおひとりで丁寧に対応してくださいます。人気店なのでぜひ予約をして感動を味わってみてください!

出典:リビングかしわWeb

◆Liaison リエゾン◆ 住所:千葉県野田市堤台438-126 営業時間: 11:30~15:00 (L.O. 13:30) 17:30~21:00 (L.O. 19:30) 電話番号: 04-7125-0773 定休日:毎週水曜日、第1第3火曜日 駐車場:2台有 公式HP:https://liaison-restaurant.business.site/

元記事で読む
の記事をもっとみる