1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ビスコ」から「メープル/いちご」 全粒粉入りビスケット

「ビスコ」から「メープル/いちご」 全粒粉入りビスケット

  • 2023.8.4
  • 814 views
新フレーバーのメープル、大幅リニューアルのいちご
新フレーバーのメープル、大幅リニューアルのいちご(J-CASTトレンド)

江崎グリコは、「ビスコ」から「メープル」「いちご」を、2023年8月8日に発売する。

メープルシュガー、完熟いちごを使用

発売90周年を迎える、乳酸菌クリームサンドビスケットのロングセラーブランド。「生きて腸に届く」乳酸菌と食物繊維を配合しているほか、カルシウム、ビタミンD、ビタミンB1、ビタミンB2が豊富に入っていることも特長だ。

新フレーバーとして登場する「メープル」は、カナダ・ケベック州産のメープルシロップだけを煮詰めたメープルシュガーをクリーム部分に使った。隠し味のキャラメルパウダーがメープルの風味を引き立てる。

大幅リニューアルとなる「いちご」は、中まで真っ赤に染まった完熟果実を使ってクリーム部分を作っている。新鮮な状態で冷凍しパウダー化するフリーズドライ製法により、いちご本来の甘酸っぱい味わいがビスケットの風味に劣らず感じられる。

いずれも素材の味わいを損なわないよう、やさしい味わいでサクッとした「全粒粉入りミルクビスケット」を採用した。

元記事で読む
の記事をもっとみる