気温が高い夏でも、食材選びや味付けで傷ませない工夫を! 傷みの元になる水分が出にくい根菜や細菌の繁殖をおさえる酢や香味野菜、スパイスを使って、おいしく解決♡
かぼちゃのハニーマスタード炒めレシピ
傷みの原因になる水分が出にくいかぼちゃを、デリでも人気のハニーマスタード味に。電子レンジ調理で、暑さも回避!
材料[作りやすい分量]
かぼちゃ…200g
【A】塩…少々
【A】オリーブオイル、水…各小さじ1
【B】はちみつ、粒マスタード…各大さじ1
【B】しょうゆ…小さじ1
作り方
(1)かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れ、【A】を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱する。
(2)【B】を加えて和える。
掲載:美人百花2023年8月号「猛暑を乗り切る!快適夏レシピ」
調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 文/鹿志村杏子