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【錦糸町】住宅街に佇む本格洋食×ナチュラルワイン「大人洋食 Bistro(ビストロ)1996,」オープン!

  • 2023.7.30
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スカイツリーを眺めながら歩いていくと、住宅街の中に現れる秘密の場所へつながっていくような階段。

出典:リビング東京Web

このビルの2階にあるのが、7月29日にオープンした「大人洋食 Bistro 1996,」です。 カジュアルな雰囲気で、5つ星ホテル出身のシェフが手がける大人な洋食を下町価格で楽しめるのが、その魅力!

出典:リビング東京Web
おすすめはワインを堪能できるペアリングコース

アラカルトも充実していますが、おすすめは、おすすめメニュー7品とそれに合わせた5種類のワインが楽しめる「ペアリングコース」。(6,600円/人・要予約)

ワインセラーには、ナチュラルワインを中心としたワインが常時20種類以上並びます。

スタートは、アミューズと、前菜4種から。 どれも、一つ一つ丁寧な仕事が施されていて、とても美味しかった!

出典:リビング東京Web

国産豚とラムのタンを使ったという「パテ・ド・カンパーニュ」は、タンのコリコリした食感と、ナッツがアクセントになった濃厚なパテ。 レバーがあまり得意ではない私も美味しくいただけました。

出典:リビング東京Web

コース限定で提供されるのが、スモークの煙を器に閉じ込めて、開ける瞬間のワクワク感もいっしょに楽しめる「スモークサーモン」。香りがふわっと香って、煙の中からキレイな色のサーモンが現れます。

出典:リビング東京Web
メインは仔羊の低温調理で

メインは、オーストラリア産の仔羊を63℃で1時間かけて真空低温調理したというお肉です。 しっとり、ジューシーなお肉に合わせるのは、その仔羊から取ったスープから作ったソースと、ちょっとスパイシーな生胡椒。

出典:リビング東京Web

上にのっている黒い粒が生胡椒なのですが、口に入れると、ピリっと刺激を感じて、優しい味のお肉によく合います。

〆は、こちらもコースでしか食べられない「ひとくちリゾットオムライス」。 とろとろのリゾットに、とろとろの卵。飲めてしまうくらいとろとろなのですが、チーズや、クリーム、海老のソースの濃厚さがすごい!

出典:リビング東京Web

7品の料理は、一つ一つの量が少なめなので、色々なメニューを楽しめるのがとてもいいなと思いました。

巨峰のナチュラルワインが美味しかった!

ペアリングコースでは、お料理に合わせたワインを、解説しながら出してくれるので、ワインにあまり詳しくなくても、安心して楽しめました。

出典:リビング東京Web

特にお肉といっしょに提供されたオーストラリア産の巨峰のワインが絶品でした。 あの巨峰のフレッシュな香りがして、飲みやすいので、どんどん飲めちゃいます。

出典:リビング東京Web

オーダーは、机の上に置かれたQRコードからどうぞ。

出典:リビング東京Web

このビルの1階には、ジンギスカンが楽しめる「オクノ羊ヤ、」があり、そちらも同じ系列なのだとか。

地元の方はもちろん、スカイツリー観光の際にもわざわざ寄りたい、そんな魅力あふれるお店でした。

大人洋食 Bistro 1996, 東京都墨田区太平1-14-9 加藤ビル2階 03-6381-3400 営業時間:16:00~23:00 定休日:なし https://www.instagram.com/bistro_1996/

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