1. トップ
  2. グルメ
  3. 【スリコ】バズってる「フローズンメーカー」の使い心地を正直レビュー!

【スリコ】バズってる「フローズンメーカー」の使い心地を正直レビュー!

  • 2023.7.27

冷たいスイーツは暑い日のご褒美! そんなひんやりスイーツを家で作れるアイテムをスリーコインズで発見しました。冷蔵庫にあるドリンクを入れてかき混ぜるだけでデザートができちゃう、その名も「フローズンメーカー」。本当に作れるのかどうか、気になる使い心地を正直レビューでお届けします!

スリコの「フローズンメーカー」

SNSでもたびたび話題になっていた、スリコの「フローズンメーカー」。300円を中心としたスリコでは高額の税込880円でした。

中に入っていたのは、ブルーが爽やかなグラス(?)とスプーン。サイズは約直径10cm×高さ16.5cmとなっています。この中にジュースなどを注いでフローズンドリンクを作るのだそう。

カップから内カップを外せる作り。

内カップには取り外し可能なスリーブがついています。

内カップを上から見ると、かなり厚めですね。

振って見ると水が入っているような音がします。

フローズンドリンクを作る前に「凍らせる」

フローズンドリンクを作る前には準備が必要! スリーブを外した内カップを冷凍庫で一晩凍らせます。凍らせるのに時間がかかるため、一気に色々作れないのはちょっと残念。

内カップを冷凍庫から出したらスリーブを取り付けて……

カップにイン! これで準備完了です。

【その1】グレープフルーツジュースでチャレンジ!

まずは果汁100%のグレープフルーツジュース(200ml)で作ってみましょう!

入れてからしばらく変化がありません。

4〜5分経って、大丈夫かな?と思い始めたぐらいに、カップの内側に接しているジュースが凍りはじめました!

凍っているジュースの縁をそぎ落としながらかき混ぜていくと、徐々に全体がフローズンドリンクの状態になっていきます。

グラスに移したら少し溶けてしまいました。フローズンドリンクだけれどちょっとシャバシャバ。食べるというよりは飲むに近いかも……ただ、ひんやり具合はかなりのもので、冷たくて身体がシャッキリします。

【その2】メロンソーダを凍らせてみた

次はメロンソーダ(200ml)を試してみます。

こちらも5分ほどかき混ぜたら側面が凍ってきました。かき混ぜていくとだんだん全体が凍ってきます。

10分以上経ったところでかき氷のような状態に。

グラスに移すとやっぱり少し溶けてしまいました……しゃりしゃり感をキープしたいなら、フローズンメーカーに入れたまま食べた方がいいかもしれませんね。

【その3】フローズンヨーグルトを作ってみた

今回一番よく凍ったのは飲むヨーグルト。150mlのヨーグルトドリンクを準備してみました。

ほかの2つが凍り始めるまでに5分かかったところ、飲むヨーグルトは入れてすぐに凍りはじめました。

アイスクリームを作る場合は、少し凍ってきてから10分程度冷蔵庫に入れ、もう一度かき混ぜるとしっとりやわらかに仕上がるとのこと。

完成したフローズンヨーグルトはしっとりなめらか。

さっぱりした味で夏にぴったりのデザートになりました。これはクセになるかも! はちみつやジャムをかけてもおいしそう〜。

ということで、フローズンメーカーの使い心地を紹介しました。他にもさまざまなドリンクで試せるので、冷蔵庫のドリンクをデザートに変えて、暑さで疲れた身体を癒してみてはいかがでしょうか。

商品名フローズンメーカー価格880円(税込)サイズ約直径10cm×高さ16.5cmセット内容内カップ

外カップ

スプーン

スリーブ(滑り止め)使用不可食洗機

電子レンジ耐熱耐冷温度<内カップ・スプーン>約-20~50度

<外カップ>約-20~45度

[All photos by Mayumi.W]

元記事で読む
の記事をもっとみる