1. トップ
  2. 「これを楽しみに頑張った」【松屋】限定の“韓国風メニュー”は、終了前に食べてほしい逸品です!

「これを楽しみに頑張った」【松屋】限定の“韓国風メニュー”は、終了前に食べてほしい逸品です!

  • 2023.9.6

「牛めし」やカレーライスなど以外にも、世界各国の料理を手掛けている松屋。「次は、いったいどの国のグルメを食べられるのかな…」と、ひそかに楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?筆者がチェックしたXでは、「これを楽しみに仕事頑張った」なんて声もありましたよ。

そして、8月22日から復活販売されたのは、松屋のテッパンでもある“韓国の代表的な肉料理”。暑い季節にぴったりなスタミナ満点メニュー、早速食べてみました!

「プルコギ定食」が復活!

undefined

復活販売をはたした期間限定メニューとは、こちらの「プルコギ定食 (ライス・みそ汁・生野菜・選べる小鉢 付)」です。味つけは、ガツンとにんにく風味がきいた松屋風に仕上げているのだそう。

undefined

たしかに、かなりにんにくがきいていそうな香り…!牛肉、玉ねぎといういつもの組み合わせに加え、細長いにんにくの芽も入っています。

undefined

「選べる小鉢」は「生玉子」と「キムチ」の2種類でした。「プルコギを絡めて食べてみたい…!」と思ったので、今回は「生玉子」に決定!次回食べる際は「キムチ」にしようと思います。

まさに最強のおかず…!

undefined

ソースは松屋らしさ全開!甘辛でにんにくの風味がしっかりきいたパンチのある味わいです。牛肉をひと口食べただけで、もうごはんをかき込みたくなりました…!

undefined

牛肉だけでなく、にんにくの芽と玉ねぎにもソースはしっかり染みています。そのため、どちらもごはんと相性抜群!特ににんにくの芽は、シャキシャキとした食感がいいアクセントになっています。

undefined

「選べる小鉢」を「生玉子」にして大正解!味にまろやかさが加わって、さらにおいしくなった気がします。復活をはたした松屋の「プルコギ定食」、今回もとてもおいしかったです!

終了する前にぜひ食べて〜!

undefined

にんにくのきいた味つけがやみつきになる松屋のプルコギ。たっぷり入った牛肉はもちろん、シャキシャキとしたにんにくの芽や玉ねぎもクセになるおいしさでした。復活をはたしたこの機会に、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか?

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。

※SNSの情報は2023年9月5日時点のものです。