1. トップ
  2. 捨てないで~~っ!!余りがちな輪ゴムの“じゃない”活用法、天才すぎん!?

捨てないで~~っ!!余りがちな輪ゴムの“じゃない”活用法、天才すぎん!?

  • 2023.8.23
undefined
photoAC

ドレッシングやマヨネーズをかけるだけで、おいしく食べられる千切りキャベツ。簡単に調理できるのが魅力ですが、包丁でカットするとき、葉がばらけてしまいやすいのが難点ですよね。

そこで今回は、生活用品などの製造・販売で有名なアイリスオーヤマの公式TikTok(@irisohyama_official)の投稿を元に、千切りキャベツをラクに作れる方法をご紹介します!

“輪ゴム”でまとめるだけ

undefined

包丁で千切りキャベツを作ろうとすると、葉がばらけないようにしっかり手でつかんでおく必要がありますよね。しかし、輪ゴムを使えば、ラクに千切りできるんです!

undefined

まずは、キャベツの葉を数枚はがし、輪ゴムでまとめます。輪ゴムは除菌するなどして、きれいなものを使ってくださいね。

undefined

輪ゴムでまとめたキャベツを、千切りにします。葉がばらけず、簡単に千切りできました!アイリスオーヤマさん…天才ですか?

余りがちな輪ゴムが大活躍!

undefined

輪ゴムを使って、ラクにキャベツを千切りする方法をご紹介しました。輪ゴムって結構余ってしまいがちですが、こんな活用の仕方があるなら輪ゴムを捨てなくても済みますね。

筆者は千切りキャベツを食べたいとき、コンビニやスーパーのものを購入することが多かったのですが、こんな簡単にできるなら家で切ろうと思いました。節約にもつながりそうです!ぜひ試してみてください!


出典・監修:アイリスオーヤマ【公式】TikTok(@irisohyama_official