1. トップ
  2. 気持ちイイ~っ!“とうもろこしの皮”がつる~ん!「ピカイチ」と絶賛の感動の方法

気持ちイイ~っ!“とうもろこしの皮”がつる~ん!「ピカイチ」と絶賛の感動の方法

  • 2023.8.25

茹でるだけでおいしく食べられる、とうもろこし。しかし、お湯を沸かしたり、茹でる前に皮をむいたりするのが少し面倒ですよね。そんなとうもろこしですが、実は、電子レンジで簡単に調理する方法があるんです!

今回は、てまり 💡 家事が楽しくなるアイデア集(@temari_lifehack)さんの投稿を元に、とうもろこしを手早く調理する裏ワザをご紹介します。

とうもろこしの皮がスルッと剥ける調理方法

undefined

まずは、とうもろこしをラップで包み、500Wで5分間加熱します。

undefined

加熱が終わったら、やけどしないようにミトンを付けて、とうもろこしの端をラップごとカットします。この時、少し深めにカットすると、皮を剥きやすいですよ。

undefined

カットした方を下に向けて、とうもろこしを左右に振ると、皮の中からとうもろこしがすっぽり抜けました!これは気持ちイイ~!

感動…今後は絶対このやり方!

undefined

電子レンジで簡単にとうもろこしを調理する方法をご紹介しました。皮から出したとうもろこしは、電子レンジで加熱されているので、そのまま食べられます。火を使わないので、夏の暑い日でも調理しやすいですよね!

投稿元には、「これはピカイチ」「これはいいですね。とうもろこしへの敷居が低くなりました」など、絶賛の声が多数寄せられていました。ぜひ試してみてくださいね!

 

※コメントは2023年8月24日に確認したものです。


出典・監修:てまり 💡 家事が楽しくなるアイデア集(@temari_lifehack