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電子レンジだけで作る!簡単フレンチトーストと野菜たっぷりスープレシピ

  • 2023.7.22
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ダイエットでキレイにやせるために、美肌や美髪を作るために、私たちが積極的にとりたい栄養素、それがたんぱく質! 身近な食材で、無理なく、おいしく、簡単に作れる高たんぱく質レシピを、食事のシーン別にご紹介♡

フレンチトーストグラタンの作り方

パンは小さく切って卵液の染み込みをスピードアップ。レンチンとトースターなら中まで火が通りやすく、フライパンより断然ラク!

出典: 美人百花.com

カロリー287 たんぱく質14.1g

材料(1人分)

食パン(6枚切り)…1枚
卵…1個
【A】低脂肪牛乳…70ml
【A】砂糖…小さじ2
【A】バター…少々
シナモン…あれば少々

作り方

(1)食パンは9等分に切る。
(2)【A】を混ぜ合わせ、(1)を両面浸す。
(3) グラタン皿にバターを薄く塗り、2を並べて600Wの電子レンジで1分加熱し、オーブントースターまたはグリルで焼き色がつくまで5分ほど焼く。あればシナモンをふる。

ミックスビーンズとブロッコリーのレンジスープ

朝のスープは、冷凍ブロッコリーの解凍も同時にできる、レンチン調理がおすすめ。たんぱく質とコクをアップできる粉チーズもポイント。

カロリー98 たんぱく質7.8g

材料(1人分)

【A】ミックスビーンズ…50g
【A】冷凍ブロッコリー…3個
【A】顆粒コンソメ…小さじ1
【A】水…200ml
粉チーズ…小さじ1
ブラックペッパー…少々

作り方

(1)耐熱容器に【A】を入れてふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。

(2)粉チーズ、ブラックペッパーをふる。

掲載:美人百花2023年7月号『美人をつくる「高たんぱく質」レシピ』
料理・栄養計算/北嶋佳奈 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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