1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 「족발(チョッパル)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!

「족발(チョッパル)」の意味は?知っておくと韓国料理をもっと楽しめる!

  • 2023.7.22

「족발(チョッパル)」の意味知ってる?

「족발(チョッパル)」という言葉を聞いたことはありますか?

ヒントは、豚肉を使った料理です。

「족발(チョッパル)」はどういう意味なのでしょうか。

正解を知りたい人は、もう少しスクロールしてみてください。

果たして、正解は?

正解は、「豚足」でした!

「족발(チョッパル)」は韓国の伝統料理の1つ。

豚足を醤油ベースで煮込んだもので、キムチやニンニクと一緒に食べます。

日本では、コラーゲンが豊富で食材として知られていますね。

あなたはわかりましたか?

覚えておいて、韓国料理屋さんでもチェックしてみて!

ぜひ友だちと一緒に楽しんでみてくださいね。

元記事で読む
の記事をもっとみる