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【白金台】Maison du CREERをご紹介💛

  • 2023.7.18

Maison du CREER

今回は白金台にある「Maison du CREER」をご紹介💛

このお店は

浅草のフレンチ”HOMMAGE(オマージュ)”荒井昇シェフ

東麻布のフレンチ”Crony(クローニー)” 春田理宏シェフ

ローマの"bistrot64”能田耕太郎シェフ

3人のトップシェフが考案した季節にあったスイーツを楽しめるラグジュアリーカフェです。

何度かテイクアウトでケーキやお菓子を買ったことがあったのですが、今回はイートイン限定メニューをお目当てに行きました。

出典:MORE白金台駅を出てプラチナ通りを歩いていくと左側にお店があります。外観もオシャレ🥰

イートイン限定メニューはこちらの3種。(季節によって変わります)

・チョコホリック

・エキゾチックフルーツのカリッソン 温かいショコラのコロッケ

・チョコレートキャラメルガナッシュタルト

今回はチョコホリックとアイスティーをいただきました!(アイスティーは1杯おかわり無料でした☺️)

見た目が華やか✨

最上級メロン「アールスメロン」を使ったパフェです。

トップに乗っているのは、動物性の乳製品を使っていないヴィーガンマドレーヌ、マカロン。

カヌレのように見えるのは実はチーズテリーヌなんです!!

どれもとても濃厚で美味しかったです☺️(特にマカロンは今まで食べたマカロンの中でも1番美味しかった…)

その下にはフランス産のオーガニック塩を効かせたホワイトチョコレートのアイスとアールスメロンのソルベ。夏にピッタリの組み合わせが最高です😘

アールスメロンの果肉もジューシーでした🍈

甘いけれどさっぱりさもあって飽きない、上品なパフェでした☺️

焼き菓子も美味しい😋

以前食べたケーキとお菓子の写真も載せちゃいます🍰

バターサンドとフィナンシェは手土産にも最適です☺️

どれも絶品ですし、シェフたちの世界観もとても素敵ですので皆様もぜひ行ってみてください☺️

⚠️イートインは前日18時までに予約が必要です!

季節によってメニューが変わるようなので、私もまたほかの季節に食べに行ってみたいです💛

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