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今日のお昼ごはんは楽をしたい!火を使わずにできる【ヘルシーサーモン丼】

  • 2023.7.16
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ダイエットでキレイにやせるために、美肌や美髪を作るために、私たちが積極的にとりたい栄養素、それがたんぱく質! 身近な食材で、無理なく、おいしく、簡単に作れる高たんぱく質レシピを、食事のシーン別にご紹介♡

サーモンとアボカドの韓国風漬け丼

出典: 美人百花.com

韓国風ピリ辛味で低脂質高たんぱく質レシピにありがちな味の物足りなさを解消。サーモンのほか、まぐろの赤身でもOK!

材料(1人分)

サーモン(刺身用)…80〜100g
アボカド…1/2個
【A】しょうゆ、コチュジャン…各小さじ1
【A】ごま油、砂糖…各小さじ1/2
【A】白すりごま、おろしにんにく…各少々
ご飯…茶碗1杯分
のり、大葉(千切り)…各適量

作り方

(1)サーモンは1.5㎝角に切り、【A】をもみこんで10分以上おく。アボカドは1.5㎝角に切ってサーモンと混ぜる。

(2)器にご飯を盛り、(1)をのせ、大葉とのりを散らす。

掲載:美人百花2023年7月号『美人をつくる「高たんぱく質」レシピ』
料理・栄養計算/北嶋佳奈 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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