1. トップ
  2. レシピ
  3. 今週新発売の敷島製パンまとめ!『国産小麦 瀬戸内レモンパン』、『北海道かぼちゃの蒸しパン』など♪

今週新発売の敷島製パンまとめ!『国産小麦 瀬戸内レモンパン』、『北海道かぼちゃの蒸しパン』など♪

  • 2023.7.15

こんにちは、もぐナビ編集部です!敷島製パンの新商品情報をお届けします。

発売中の敷島製パン

爽やかな味わいの瀬戸内レモンのピューレ入りジュレ

瀬戸内レモンのビスケット生地をかぶせたパンで、瀬戸内レモンのピューレ入りジュレをはさみました。 瀬戸内レモンの爽やかでさっぱりとした味わいをお楽しみください。 暑い夏場に、冷やしてもおいしく食べられる味わいに仕上げました。(冷蔵庫で2時間目安です) 日本の小麦100%です。(手粉を除く) パスコは、食料自給率の向上に一途に向き合います。

素朴で、甘めな、かぼちゃの蒸しパン

北海道産かぼちゃのペースト入りの生地に、北海道産かぼちゃのクリームをのせて蒸し上げました。

冷やしてもおいしい、ふわふわシフォン♪

ふんわりとしたシフォンケーキ生地に、生乳入りのホイップクリームを3ヶ所に入れました。 暑くなる時期でも食べやすい、シンプルな味わいのミルクホイップクリームを、ふわふわなシフォンケーキと共にお楽しみください。

小豆とホイップクリームは相性バツグン

ケーキ生地をのせたロールパンに、北海道産牛乳のホイップクリームと北海道産小豆の粒あんをはさみました。

もっちり、ほっくり、和素材

国産小麦の小麦粉、国産黒豆のかのこ、国産金時豆のかのこ、福井県産米の米粉を練りこみました。3枚入です。 米粉由来の、しっとり・もっちりとした生地に、ほっくりとした2種のかのこの食感がおいしい、ミニブレッドです。

気になる敷島製パンの商品は見つかりましたか?

元記事で読む
の記事をもっとみる