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混ぜて冷やすだけ超簡単♡カルディの人気商品がおしゃれスイーツに大変身!

  • 2023.7.15

カルディの人気定番商品「パンダパッケージの杏仁豆腐」、一度は目にしたことがあるのではないでしょうか?今回はこのパンダ杏仁豆腐で絶対に失敗しないひんやりスイーツのレシピをご紹介します。フルーツ缶詰を使い難しい工程は一切なし!混ぜて冷やすだけでおしゃれな2層ゼリーが作れますよ。カルディで買える珍しいおすすめ缶詰も紹介するので、ぜひ最後までチェックして下さい。

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約2時間(冷やす時間1時間30分を含む)

カルディの大人気商品!「パンダ杏仁豆腐」で簡単でお洒落なスイーツ

もう何年も大ヒットしているカルディの人気商品。パンダパッケージの「杏仁豆腐」。

こちらはパックのまま冷やして食べられるお手頃で美味しいスイーツなのだけど、今回はパックから出して、ほんのひと手間を加えたヒンヤリスイーツのレシピをご紹介いたします。

杏仁豆腐をそのまま利用しているので、味は間違いなく美味しい(笑)

絶対失敗しない美味しいスイーツが出来ますよ。

材料(4個分)

パンダの杏仁豆腐(ミニサイズ) 1個

フルーツ缶詰 1缶

クッキングゼリー(ゼラチンパウダー) 1袋(5g)

砂糖 小さじ1(※甘めが好きな方は大さじ1)

水 50~100mlくらい

作り方

① 杏仁豆腐は耐熱容器に入れて600Wのレンジで40秒ほど加熱します。

② ①が柔らかくなったらグラスに4等分して注ぎ、冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。

③ フルーツ缶はザルとボウルを用意してシロップと実を別々にし、シロップは小鍋に入れる。

④ シロップはトータルで250mlになるように水を少し足す(50~100mlくらい)

⑤ 小鍋に砂糖小さじ1を入れて中火にかけ、砂糖が溶けるまで加熱する。

⑥ 砂糖が解けたら火を止めて「クッキングゼリー」を入れて溶かし常温くらいになるまで冷ます。

⑦ シロップが冷めたら冷やしていた杏仁豆腐の上にフルーツと⑥のシロップを注ぎ、30分以上冷やして固める。

⑧ 固まったらお好みでミントなどをトッピングして出来上がり。

ゼラチンの使い方ポイント

※クッキングゼリーは250mlに対して5gなのでシロップの量は250mlにしていますが、少し固めにしたい時は200mlで作ることもあります。この量はご自由に調整してみて下さいね。

※今回はハウス食品の「クッキングゼリー」を使っています。ふやかす工程が不要の溶けるタイプのゼラチンパウダーでしたら他社さんの物などなんでもOKです。

アレンジ色々!カルディのおすすめフルーツ缶

二層ゼリーはかなり面倒くさいというイメージを持っていたのですが、フルーツ缶を使うととても簡単です(笑)

お好みのフルーツ缶を使っていただければ良いのですが、個人的なイチオシは「カルディ」の「グレープフルーツ缶」!

こちらは甘さ控えめのシロップに漬けられていて、しかも凄く実がプリッとしてフレッシュ!

固形量224g、内容総量411gでお値段は1缶税込み298円です。(2023年7月現在)

缶詰のシロップで作るゼリーは杏仁豆腐の上に流し込まずに別の容器で作って、クラッシュゼリーにしてトッピングしてもキラキラして涼し気で可愛いスイーツになりますよ。

混ぜて冷やすだけで出来て間違いのない美味しさ(笑)

ぜひ一度お試ししてみて下さいね。

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